Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / «Зона турбулентности» заработала на Заводе Шампанских Вин
 
 

«Зона турбулентности» заработала на Заводе Шампанских Вин

В рамках V Одесской биеннале современного искусства открылась экспозиция на Заводе Шампанских Вин — самые яркие работы, в основном, выставлены на втором этаже административного здания, а именно в зимнем саду. Среди них особо выделяется «Распродажа» украинского художника Михаила Маркина. На прямоугольном полотне-плащанице выставлены на «продажу» обрубки рук-ног Спасителя и венец мессии из колючей проволоки. Аллегория вроде понятна — общество слишком далеко зашло в торговле индульгенциями.

«Распродажа» Михаила МаркинаОдни из лозунгов «Зоны турбулентности» на баннере — Your country ain't your blood (Твоя страна не твоя кровь) — показался несколько странным. Однако, Михаил Рашковецкий, куратор проекта, развеял ауру двусмысленности. В рамках экскурсии по экспозиции, он на личном примере пояснил (на фото Михаил подобно Леонардо да Винчи, стоящему у фантастической конструкции из дерева, разгоняет облака сомнений с чела посетителей выставки), что имеется ввиду.

«Когда мне говорят — чемодан, вокзал, Израиль — я самым естественным образом возмущаюсь. При чем здесь Израиль, когда я украинец?», - рассказал Рашковецкий в числе многих познавательных, полезных и развивающих историй.

Среди работ, выставленных в зимнем саду Одесского Завода Шампанских Вин, инсталляции, композиции и плакаты авторов из Италии, Франции, Турции, Казахстана, Бельгии, Норвегии, Словакии и, конечно, Украины. Сам шампанский завод также поучаствовал в «Зоне турбулентности». Ready-made «Мальчик, держащий руку девочки», который сам по себе образовался на территории предприятия в процессе руинирования, поражает воображение зрителей своей трагической пластикой. Тем не менее, в виде компенсации завод представил на обозрение нечто гораздо более оптимистичное. Портретом вдовы Клико встречает гостей второй пролет лестницы, ведущей в зимний сад, как бы напоминая, что производство выпускает не просто вино, а шампанское, которое, как известно, веселит даже в самых печальных ситуациях.

Автор: Владимир Колесников

Автор: Внештатный журналист.

Фото: Александра Игнатьева.

 
Выпуск: 34 (2017)  2017.08.28   
 2746  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе проходит V биеннале современного искусства

• Одесский завод шампанских вин снова продали

• Одесса требует модных олигархов

• Одессу ожидает культурный взрыв

• Особое искусство: «Большинству одесситов это не понравится»

Человек ценен не отсутствием пороков, а наличием достоинств.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.