Новости Одессы и Одесской области

Ракетный удар по Одессе 1 мая: что рассказали и показали военные (фото)

Ракетный удар по Одессе 1 мая: что рассказали и показали военные (фото)

В ночь на 1 мая 2024 года враг атаковал Одессу тремя баллистическими ракетами. В результате попадания пострадали здания на территории Приморского района. Есть погибшие и раненые, количество которых уточняется.

В Силах обороны Юга сообщили, что враг в ночь на 1 мая нанес удар по Одессе баллистическими ракетами с территории временно оккупированного Крыма.

В результате попадания разрушены административные и жилые здания, медицинское и учебное заведения. Военные опубликовали фото поврежденных зданий.

Сообщается, что информация о пострадавших и погибших уточняется. Хотя утром городские власти сообщали о гибели трех человек и трех раненых.

«Продолжаются контрдиверсионные мероприятия по поиску и установке возможных приспешников российских террористов», — говорится в сообщении Сил обороны.

Спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил в эфире телемарафона, что сегодня ночью россия атаковала Одессу тремя баллистическими ракетами «Искандер-М».

По его словам, баллистику очень сложно перехватить, а работу ПВО усложняет небольшое расстояние от Одессы до временно оккупированных территорий, откуда запускаются эти ракеты.

«Только один комплекс, который уже доказал свою эффективность, способен противостоять баллистике, это Patriot. И мы нуждаемся в большем количестве таких систем и ракет к ним, чтобы бороться с российским террором», — отметил Евлаш.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Йонас
Йонас
25 дней назад

По ківавловському замку більше показували!

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции