Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Остановить разрушение суставов поможет
Главная / Потребитель / Какие сухофрукты лучше и дешевле?
 
 

Какие сухофрукты лучше и дешевле?

В конце зимы нашему организму особенно требуются витамины. Отличный вариант восполнить их запаскушать сухофрукты, которые, кстати, даже имеют лечебные свойстваНо для того, чтобы сухофрукты действительно приносили пользу, нужно правильно их выбирать, хранить и употреблять.

Сушеный ананасУпотреблять нужно аккуратно

Сухофрукты не даром считают не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Дело в том, что при сушке из фруктов них пропадает лишь небольшая часть витаминов, а микроэлементы сохраняются в полном объеме.

Благодаря этому ананас даже в сушеном виде нормализует обмен веществ и помогает сжигать жир.  Также он способен усиливать действие антибиотиков, с которыми ананас нужно сочетать осторожно.

С помощью сушеной вишни можно бросить курить, к тому же она обладает противовоспалительным и жаропонижающим средством. Только имейте в виду, что вишню не стоит кушать тем, кто страдает запорами, имеет язвенную болезнь желудка.

Груша способна выводить из организма различные тяжелые металлы и токсины, и еще содержит необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Но ее нужно есть с осторожностью тем, кто имеет заболевания пищеварительной системы.

В целом, если у вас имеются какие-то хронические заболевания, то перед употреблением сухофруктов лучше проконсультироваться с лечащим врачом. В других случаях — кушайте на здоровье!

Сухофрукты на ПривозеГде купить дешевле?

Значительную часть сухофруктов в Одессу привозят из далеких стран - Узбекистана, Ирана, Турции, Грузии, Молдавии, Индии, Израиля и Туниса. Конечно, это отражается на стоимости заморского товара.

Например самыми дорогими являются израильские финики. На рынках их продают по 150 грн. за килограмм. Финики привезенные из других стран стоят гораздо дешевле — от    24 до 35 грн. за кило. Изюм стоит от 35 грн. за килограмм, чернослив 30-45 грн., курага - 40-65 грн., клюква 80 грн.

Однако на рынке можно приобрести не только экзотические сухофрукты, но и высушенные на дому местными жителями яблоки, груши, сливы. Килограмм такой смеси обойдется приблизительно в 20 грн.

А вот в магазинах цены несколько другие. Если развесные сухофрукты стоят примерно так же, как и на рынке, то фасованные на предприятиях обойдутся в разы дороже. Килограмм сушеных яблок и груш - от 22 грн. и выше. Курага разных сортов и разных производителей - 60 грн. за 400 г, а пакет в 450 г обойдется уже в 72 грн. Пакетик фиников весом в 300 г стоит 43 грн, а 200 г чернослива — около 21 грн.

Впрочем, как отмечают продавцы на «Привозе», среди всего большого разнообразия сухофруктов наибольшей популярностью у одесситов пользуются все-таки изюм и финики. На втором месте — курага. Ее берут как для приготовления блюд, так и для лечения. 

Сушеная вишняБудьте внимательны при покупке

О качестве сухофруктов во многом говорит их внешний вид. Поэтому запомните, что:

курагу лучше выбирать бледно-оранжевую. Белесые или темно-красные плоды — это низший столовый сорт. Ярко-оранжевые получаются после обработки сульфитами, которые вредны для человеческого организма;

чернослив должен иметь глянец, быть однородного черного цвета с синеватым отливом. Коричневатый оттенок говорит о низком качестве товара;

хорошая вишня имеет кислинку и темно-вишневый цвет с отливом до черного. Черно-бурая вишня — плохая;

яблоки должны быть от светло-желтого до светло-кремового цвета, низкосортные – коричневые;

груши при правильной сушке имеют от зеленовато-оливкового до желтого цвета, возможен беловатый налет. Темно-коричневый оттенок говорит о низком сорте;

Финикихорошие плоды фиников - не сильно сморщенные и без кристаллов сахара на поверхности кожицы;

правильно высушенная хурма – коричневого цвета, мягкая, упругая и с беловатым налетом.

Кроме того, на «Привозе» опытные продавцы нам посоветовали не покупать изюм белого цвета, так как на предприятиях его обрабатывают химическими средствами для увеличения срока хранения.

Купленные сухофрукты перед употреблением обязательно промойте теплой водой, так как кипяток разрушает витамины.

Не путайте сухофрукты с цукатами, которые тоже очень вкусные, но не столь полезны. При производстве цукатов фрукты вначале засахаривают, а потом уже сушат.

Хозяйке на заметку

При желании сухофрукты можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать несколько методов. Например, высушить их в духовом шкафу. Или, если у вас есть такая возможность, - летом разложить фрукты в тени и высушить их. А можно воспользоваться и современным методом: воспользоваться электросушкой, которую можно купить в магазине. Стоит такое чудо бытовой техники в Одессе по-разному — от 400 до 600 грн.

Автор: Ольга Коцына.

 
Выпуск: 7 (2012)  2012.02.13   
 7605  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Нелегальных продавцов возле Дома Мебели заменят лавочками и кустами (ФОТО)

• На Терешковой пожар уничтожил часть рынка

• Крыжановка под Одессой: новая «горячая точка» на карте области?

• Подорожал проезд из Одессы в Николаев

• В колбасе с одесского рынка покупатели нашли зубы (ФОТОФАКТ)

• Сухофрукты и орехи – полезное лекарство для сердца и сосудов

• Какие специалисты будут наиболее востребованы в 2017 году: обзор рынка труда в Одессе

• Как купить безопасные консервы к празднику?

• Худеем на… сухофруктах

• Преимущества кухни на заказ

Три стадии развития мужчины: «агу» – младенец, «ага» – подросток, «угу» – муж.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.