Новости Одессы и Одесской области

Выбираем велосипеды для прогулок всей семьей

Выбираем велосипеды для прогулок всей семьей

Велосипеды для прогулок всей семьейЛето — самое подходящее время для велосипедных прогулок. Поэтому нужно сходить в кладовку, смести пыль с двухколесного друга и отправиться за новыми впечатлениями. Если вы до сих пор не приобрели велосипед, то сейчас — самое подходящее время это сделать. Также не забывайте о детях. Детский велосипед купить просто необходимо и вместе всей семье отправиться в мини-путешествие.

  

Как выбрать велосипед для себя?

Выбирая велосипед, нужно сначала определиться для каких целей он нужен. Если для проезда на территории своего населенного пункта, то лучше приобрести городской велосипед. Его еще называют дорожный. Такой велосипед может быть оснащен от одной до восьми скоростей. Также в нем обязательно должна быть установлена защита цепи и крылья, чтобы исключить загрязнение одежды во время езды. Для велосипедных прогулок по городу такого транспортного средства будет вполне достаточно.

Если же планируете выезжать на своем двухколесном транспорте за переделы города, лучше приобрести шоссейный велосипед. Такой велотранспорт предназначен также для занятий спортом. На нем можно развивать достаточно высокую скорость при езде по асфальтированной дороге. Примечательно, что руль у таких велосипедов напоминает «бараньи рога», что дает возможность чувствовать себя более комфортно при длительных поездках.

  

Как выбрать велосипед для ребенка?

Велосипед детский купить сейчас не проблема, но выбирая изделие, имейте в виду, что размер колес детского велосипеда должен совпадать с определенным возрастом ребенка. Эксперты советуют пользоваться следующими данными:

  • 2-4 года при росте до 98 см размер колес должен составлять 12 дюймов,
  • 4-6 лет с ростом до 115 см — 16 дюймов,
  • 6-8 лет с ростом до 130 см — 20 дюймов,
  • 8-13 лет с ростом от 130 см — 24 дюйма.

Малышам от года до трех лет можно приобрести трехколесные велосипеды. Также им будет весело покататься на, так называемых, беговелах — велосипедах без педалей. Детям от шести лет можно предложить велосипеды с дополнительными маленькими боковыми колесиками.

Вместе с велосипедом рекомендуется приобрести наколенники и специальные шлемы для катания на двухколесном транспорте.

 

Из какого материала должен быть изготовлен велосипед?

При выборе велосипеда как взрослого, так и детского нужно обратить внимание, из какого материала изготовлена рама транспортного средства. Как правило, при изготовлении рам для велосипедов используется сталь, карбон или алюминиевый сплав.

  • Велосипед из стали будет менее подвержен повреждениям и более прочен. Он легко поддается ремонту, но тяжелее велосипедов, изготовленных из других материалов.
  • Изделие с алюминиевой рамой легче собрата, сделанного из железа. Его стоимость дороже предыдущего, и он немного сложнее в ремонте.
  • Карбоновая велосипедная рама самая легкая. По прочности ничем не уступает алюминиевой раме. Эта категория велосипедов считается самой дорогой.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: