Новости Одессы и Одесской области


На ОМКФ-2018 презентовали будущий фильм о Кузьме Скрябине

На ОМКФ-2018 презентовали будущий фильм о Кузьме Скрябине

Одна из презентаций, прошедших в рамках ОМКФ-2018, была посвящена планам перенести на большой экран книгу Кузьмы Скрябина “Я, Победа и Берлин”. После гибели артиста в ДТП прошло три года — в Одессе успели создать Стену памяти Скрябина и даже отмыть ее после осквернения вандалами.

О Скрябине хотят снять фильмТеперь отечественная компания Star Media планирует продолжить жизнь героя на экране. Фильм, хоть и основанный на воспоминаниях певца, будет не документальным, а художественным роуд-муви, историей взросления. Победа – это и первый автомобиль героя, на котором он совершает поездку в Берлин, и символ его отношения к жизни.

Съемки запланированы на 2019-й год. Пока идет работа над сценарием и поиск актеров, прежде всего — исполнителя главной роли. Каверы на ранние песни Скрябина исполнят популярные украинские певцы и группы, в частности Андрей Хлывнюк («Бумбокс»).

Организаторы проекта (продюсер Влад Ряшин, режиссер Александр Кириенко и др.) просят отечественного зрителя поддержать съемки финансово. Все заработанные от проката средства будут направлены в Благотворительный фонд имени Скрябина (помощь детям с онкологией, ДЦП и т.д.). Соответствующие реквизиты можно найти на сайте упомянутого БФ.

Кстати, у наших земляков уже есть опыт краундфандинга — финансовой поддержки проекта, который хотелось бы увидеть на экране. Речь идет об “Одесском подкидыше”.

Как сообщала «Одесская жизнь», 9-й ОМКФ торжественно открылся 13 июля и завершился в минувшую субботу.

 

Фото автора и Сегодня.ua

Автор: Наталья Бондаренко.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: