Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Как обижали одесскую бабушку (ФОТО, ВИДЕО)
 
 

Как обижали одесскую бабушку (ФОТО, ВИДЕО)

Задержание

Их было четверо — трое мужчин и женщина. Хорошо одетые доброжелательные граждане, которым нельзя было не поверить. И нашлась пенсионерка, которая им поверила.

Дело было на улице Академика Глушко. Трое жуликов подошли к женщине и вежливо поинтересовались, какой торговой сети она отдает предпочтение.

Все знают, какими разговорчивыми бывают старые одинокие бабушки. Доверчивая женщина с радостью вступила в беседу с незнакомцами. Получив ответ, предприимчивые граждане «искренне обрадовались» и заверили старушку, что именно в этом супермаркете как раз проходит акция. Условия — самые выгодные. Нужно только подтвердить свою платежеспособность.

— Какая жалость, — расстроилась старушка. — У меня с собой совсем мало денег.

— Ничего страшного, — отвечали «сердобольные» жулики». — Мы с удовольствием заедем к вам домой. И когда мы убедимся, что деньги у вас таки да есть… Вот тогда вы сможете купить все, что будет душе угодно с бешеными скидками.

Вот тут бы бабушке и спохватиться, заподозрить нехорошее. Но, скорее всего, пенсионерка не умеет обращаться и Интернетом и не читала описание многочисленных мошенничеств, которые неоднократно публиковала «Одесская жизнь», и предупреждения полиции. Да и обещанные скидки были слишком заманчивы…

Возможные сомнения бабушки окончательно рассеялись, когда к компании присоединился еще один «претендент» сделать выгодные покупки. Мужчина якобы случайно проходил мимо и имел при себе деньги, поэтому заинтересовался и захотел тоже принять участие в заманчивой акции.

Актерские способности мошенников сделали свое дело — пенсионерка повела «доброжелателей» к себе домой, где достала из тайника все свои сбережения.

— Вот и хорошо, — обрадовались жулики, увидев большую сумму. — Теперь сложите все деньги в конверт, мы его запечатаем и с ним — добро пожаловать в магазин.

— Подождите, — вдруг заволновался самый солидный аферист, — мне кажется, вы плохо заклеили. Давайте-ка я гляну.

Конверт с деньгами перекочевал к нему в руки и после тщательного осмотра вернулся доверчивой женщине.

— Все в порядке, поздравляем вас с удачным вложением денег, — резюмировал он и вместе со своими подельниками удалился.

ЗадержаниеМы не можем отвечать дословно за изложенную историю — мы же при сем не присутствовали. Но то, что бабушка ни новых знакомых, ни своих сбережений больше так и не увидела — чистая правда, зафиксированная в заявлении пенсионерки в полицию. Поняла старушка, что стала жертвой аферистов, когда решила открыть конверт, чтобы еще раз пересчитать деньги и увидела там нарезанную бумагу.

Получив информацию о мошенниках, оперативники Управления уголовного розыска немедленно приступили к их поиску. В результате проведения ряда оперативных мероприятий, преступная деятельность аферистов была прекращена и все четверо злоумышленников доставлены в Киевский отдел полиции г. Одессы, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Предварительная правовая квалификация данного правонарушения — ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. У правоохранителей есть основания полагать, что это не единственное преступление, совершенное правонарушителями. Поэтому сейчас они проверяются к совершению других аналогичных преступлений.

А правоохранители обратились к одесситам:

«Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой подобных мошеннических действий, просим обратиться в Киевский отдел полиции г.. Одессы по адресу: ул. Академика Филатова, 15-А, телефон дежурной части: (048) 766-90-34».

 

Автор: Сергей Лядо.

 
4 
2018.04.25   
 2032  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня. Задержание преступной группировки, акция «За честные выборы» и восстановление знаменитой скульптуры

• Акция под стенами Одесской ОГА: общественники «кормили» гречкой мэра и депутатов (ВИДЕО)

• Афиша бесплатных событий Одессы с 14 по 17 мая

• «Живи сердцем»: одесситов приглашают бесплатно пройти осмотр и сдать кровь

• События в Одессе 11 мая: мероприятие в память о Василии Навроцком, акция «Помоги приюту» и лекция о знаменитом живописце

• По Одессе «гуляют» фальшивые деньги

• Поможет ли запрет родительских комитетов остановить поборы в школах?

• Акция военных пенсионеров: требуют повышения пенсии

• Операция: стерилизация. Как «Одесская Жизнь» тренировалась кошек спасать

• Куда отправиться одесским шопоголикам в эту пятницу?

Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.