Новости Одессы и Одесской области


Как обижали одесскую бабушку (ФОТО, ВИДЕО)

Как обижали одесскую бабушку (ФОТО, ВИДЕО)

Задержание

Их было четверо — трое мужчин и женщина. Хорошо одетые доброжелательные граждане, которым нельзя было не поверить. И нашлась пенсионерка, которая им поверила.

Дело было на улице Академика Глушко. Трое жуликов подошли к женщине и вежливо поинтересовались, какой торговой сети она отдает предпочтение.

Все знают, какими разговорчивыми бывают старые одинокие бабушки. Доверчивая женщина с радостью вступила в беседу с незнакомцами. Получив ответ, предприимчивые граждане «искренне обрадовались» и заверили старушку, что именно в этом супермаркете как раз проходит акция. Условия — самые выгодные. Нужно только подтвердить свою платежеспособность.

— Какая жалость, — расстроилась старушка. — У меня с собой совсем мало денег.

— Ничего страшного, — отвечали «сердобольные» жулики». — Мы с удовольствием заедем к вам домой. И когда мы убедимся, что деньги у вас таки да есть… Вот тогда вы сможете купить все, что будет душе угодно с бешеными скидками.

Вот тут бы бабушке и спохватиться, заподозрить нехорошее. Но, скорее всего, пенсионерка не умеет обращаться и Интернетом и не читала описание многочисленных мошенничеств, которые неоднократно публиковала «Одесская жизнь», и предупреждения полиции. Да и обещанные скидки были слишком заманчивы…

Возможные сомнения бабушки окончательно рассеялись, когда к компании присоединился еще один «претендент» сделать выгодные покупки. Мужчина якобы случайно проходил мимо и имел при себе деньги, поэтому заинтересовался и захотел тоже принять участие в заманчивой акции.

Актерские способности мошенников сделали свое дело — пенсионерка повела «доброжелателей» к себе домой, где достала из тайника все свои сбережения.

— Вот и хорошо, — обрадовались жулики, увидев большую сумму. — Теперь сложите все деньги в конверт, мы его запечатаем и с ним — добро пожаловать в магазин.

— Подождите, — вдруг заволновался самый солидный аферист, — мне кажется, вы плохо заклеили. Давайте-ка я гляну.

Конверт с деньгами перекочевал к нему в руки и после тщательного осмотра вернулся доверчивой женщине.

— Все в порядке, поздравляем вас с удачным вложением денег, — резюмировал он и вместе со своими подельниками удалился.

ЗадержаниеМы не можем отвечать дословно за изложенную историю — мы же при сем не присутствовали. Но то, что бабушка ни новых знакомых, ни своих сбережений больше так и не увидела — чистая правда, зафиксированная в заявлении пенсионерки в полицию. Поняла старушка, что стала жертвой аферистов, когда решила открыть конверт, чтобы еще раз пересчитать деньги и увидела там нарезанную бумагу.

Получив информацию о мошенниках, оперативники Управления уголовного розыска немедленно приступили к их поиску. В результате проведения ряда оперативных мероприятий, преступная деятельность аферистов была прекращена и все четверо злоумышленников доставлены в Киевский отдел полиции г. Одессы, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Предварительная правовая квалификация данного правонарушения — ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. У правоохранителей есть основания полагать, что это не единственное преступление, совершенное правонарушителями. Поэтому сейчас они проверяются к совершению других аналогичных преступлений.

А правоохранители обратились к одесситам:

«Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой подобных мошеннических действий, просим обратиться в Киевский отдел полиции г.. Одессы по адресу: ул. Академика Филатова, 15-А, телефон дежурной части: (048) 766-90-34».

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
чебурекАлекс Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Алекс
Гость
Алекс

А где лица ?

был такой эпизод год назад.

Алекс
Гость
Алекс

Фото по ссылке
comment image

Алекс
Гость
Алекс
чебурек
Гость
чебурек

отдаю предпочтение юлькиному атб…обвесят на картошкокапусте так хоть не на крупную сумму.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: