Новости Одессы и Одесской области


Быть привлекательной значит быть уверенной в себе

Быть привлекательной значит быть уверенной в себе

Вопрос привлекательности волнует каждую женщину. Над ее образом работают стилисты, модельеры, косметологи, массажисты, создатели косметики и духов. Однако уверенность в себе зависит, прежде всего, от внутреннего состояния. Важно, как и чем вы наполняете свою внутреннюю красоту. Побалуйте себя хорошей книгой, фильмом, музыкой – найдите для этого время. Сразу почувствуете себя по-другому. Спокойно проведенное время – это момент перезагрузки, момент отсеивания важного и неважного. Когда женщина уделяет себе время – значит, она любит себя и уже становится привлекательней.

Еще один момент, который, по мнению психологов, придает женщине уверенность в себе – это одежда. Причем все её детали. Культуролог Михаил Эпштейн развил идею о том, что вещи имеют служебную лестницу по отношению к человеку. Нижнее белье, не смотря на близость к телу, находится в самом низу. Однако такая мелкая и, казалось бы, не столь значительная вещь важна для осознания себя.

Женское нижнее бельёБелье говорит о многом: об образе жизни, о предпочтениях эпох и культур, приобретая особую, можно сказать, культурологическую значимость. Французский социолог Жан Бодрийяр в своей работе «Слова и вещи» говорит о том, что вещь появляется, чтобы выполнить определенную функцию. С вещами происходят технические изменения, они становятся многофункциональными. Например, трусы, трансформировавшись из набедренной повязки, они теперь способны улучшать форму тела, помогают сделать посадку одежды идеальной и придают телу сексуальность. «Женское бельё стало таким эротичным, что на его фоне нагота выглядит постной» (Игорь Карпов).

Основная тенденция сегодняшних брендов нижнего белья – смешение стилей, силуэтов. Модельеры ищут смелые сочетания цветов. Производители расширяют свой ассортимент, от обычных моделей до эксклюзивных, роскошных вещей. Например, таким зарекомендовавшим себя на мировом рынке является бренд — Виктория Сикрет.

Дизайнеры, следуя современным тенденциям развития нижнего белья, заинтересованы в решении нескольких важных проблем:

  • белье должно быть комфортным. Поэтому появилось много натурального белья с особой обработкой швов;
  • белье должно подчеркивать достоинства женской фигуры. Многообразие фасонов позволяет подобрать себе нужную модель.
  • белье должно придавать чувство уверенности. Подбирайте белье по стилю, цветовой гамме к одежде, настроению и личным предпочтениям.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
VintголубойЕлена Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Елена
Гость
Елена

Мне уверенности придают ювелирные украшения. Я как-то себя чувствую «дорого», когда в украшениях от Злато.юа

голубой
Гость
голубой

честно говоря не в деньгах счастье..по мне как.. лишь бы партнер был надежным и порядочным..вы надеюсь понимаете о чем я….но в жизни часто бывает что любовь слепа полюбишь и козла…с таирово…

Vint
Гость
Vint

Кстати, про козлов… Куда Таировский пропал ??? Уж не случилось ли чего…

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: