Новости Одессы и Одесской области


Анатолий Хостикоев о любви, рыбалке и секс-меньшинствах

Анатолий Хостикоев о любви, рыбалке и секс-меньшинствах

Народный артист Украины Анатолий Хостикоев Актерская карьера Хостикоева началась еще в детском саду — он участвовал практически во всех спектаклях, а его коронной ролью был толстый медвежонок. В старших классах он основал театр миниатюр, а на втором курсе киевского театрального института им. Карпенко-Карого с успехом сыграл Отелло. После института Хостикоев работал во Львове, служил в армии, а затем перебрался в родной город — Киев. Здесь его карьера сложилась более чем успешно — он снимается в кино, много лет работает в театре им. Франко, основал собственную театральную компанию «Бенюк и Хостикоев».

Женат артист третий раз, его жена — народная артистка Украины Наталья Сумская. Актерскую стезю избрал и сын Хостикоева от второго брака Георгий.

 

О бабушке

Ее называли "мадам большая медведица", когда она выходила на улицу. Она, действительно, была очень большая (2 м 5 см. — И.В.). Я закончил три школы, благодаря ей: общеобразовательную, музыкальную и спортивную школу по баскетболу. Она брала мой баян одним пальцем и несла вместе со мной…

 

О первой любви

В девятом классе я был влюблен в девочку, которая училась в восьмом. Так ее любил, как говорится, просто сох по ней, с ума сходил. А я бабушкин сынок был, родители с сестрой Наташей жили в «хрущевке» на окраине Киева, а я с бабулей — на улице Владимирской. Так вот, я знал, где живет моя любовь, и ждал, когда бабушка уснет, чтобы сбежать на Печерск и постоять под окнами возлюбленной, помечтать до часу ночи. Буквально потерял рассудок… И бабушка это заметила: «Що ти щось неспокiйний, що у тебе болить?» — поинтересовалась она. Я признался, что влюбился. «Ну нiчого, — сказала бабушка. — Вона хороша, мабуть, дiвчинка, але ти надiнь цю iконку Божої матерi на шию. Тiльки дивись, у тебе ж фiзкультура в школi, щоб нiхто не бачив її». Через два дня любовь прошла.

 

Об отдыхе

Релакс для меня — это природа, поход. Отправиться в какое-то путешествие — самый большой комфорт в моем понимании. Такой у меня склад характера. Уют люблю, но очень быстро он надоедает, хочется куда-то поехать, поближе к воде. Я ж Водолей, поэтому необходимо, чтобы рядом был какой-то водоем: речка, озеро, море.

 

О превратностях туризма

Однажды с моим армейским товарищем Колей попали в очень серьезную переделку на реке Тетерев. Казалось бы, спокойная река, но весной она сильно разливается. Из-за своей беспечности мы перевернулись на байдарке и остались практически без ничего. Было очень жарко,поэтому плыли голыми… Перевернувшись, байдарка пошла на дно со всеми нашими вещами, документами, палаткой и провизией… Только благодаря тому, что через трое суток проплывали какие-то туристы, мы с их помощью подняли нашу лодку. Используя подручные средства, залатали ее кое-как и продолжили путь.

 

О рыбалке

Бывает, иногда собираюсь в поход или на рыбалку. Три дня складываю вещи, собираю крючочки, блесну, мормышки, проверяю лодку (у меня надувная резиновая), двигатель, чтобы в порядке был, и в результате могу передумать, не поехать. Но сам процесс подготовки доставляет мне огромное удовольствие.

 

О главе семьи

Наташа говорит, что я, а я отвечаю: она. И это на самом деле так. Она умеет руководить процессом, более сдержанная. Я иногда вспыльчив, несдержан, криклив. А Наташа умеет все сгладить и подключить ум. Я почти уверен: женщины умнее мужчин. По крайней мере, у них срабатывает интуиция, которая сильнее, чем у мужиков.

 

О секс-меньшинствах

Они всегда были, но замаскированы. Раньше не показывали на людях, как это делается сейчас. Я вообще не знал, что это такое, с какой стороны присматриваться к этим явлениям. У нас были драки, мы знали, где они собирались. Но я тогда был совсем молодым. Сейчас иначе на это смотришь. Если это не выходит за рамки дозволенного, если человек такой родился, то каким образом я могу лично на это влиять? Если это без агрессии, если у человека свой мир, если человек — Элтон Джон… Ну гений! Как ты можешь сказать «Не смей любить себе подобного»? Каждый человек имеет право на свое счастье.

 

Об украинском кино

Артисты Анатолий Хостикоев и Богдан Бенюк Оно сейчас зарождается. Я себя считаю театральным актером и иногда я снимаюсь в кино. Я вижу, какие актеры пришли сейчас молодые. Потрясающие! Сколько в них юмора, достоинства, профессии — и у режиссеров, и у актеров, и у актрис. И это удивительно, ведь все делалось, чтобы не снимать украинских актеров: приглашали московских звезд. Сейчас все изменилось, молодежь работает, и актеры, гордость нации, имеют достойные роли.

 

О театральной реформе

Я против реформы — так называемой контрактной системы. Приняли такой закон, что один человек имеет полномочия едва не Бога. То есть генеральный директор и художественный руководитель — одно лицо. Это узурпация власти. Лучше бы пришли молодые люди, талантливые, которые могут предложить новые идеи. Нас никто не знает в мире. У нас есть хорошие спектакли. Есть те представления, которые надо пропагандировать. Нужны менеджеры. Я думаю, только в этом проблема. Театр украинский никогда не отставал.

 

О зрителях

Бывает так, что зритель говорит: «Прошло столько времени, а у меня послевкусие», «До сих пор вспоминаем эмоции, которые пережили»… Это для актера самая большая похвала. Без зрителя нет театра.


Источники: fakty.ua, 112.ua, tickethunt.net

Ирина Сорокина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: