Новости Одессы и Одесской области

Сколько стоят часы одесского чиновника, которые зарисовали на фото

Сколько стоят часы одесского чиновника, которые зарисовали на фото

В соцсетях обсуждают фото из сессионного зала Одесского горсовета, на котором директору коммунального предприятия «Горзелентрест» Олегу Совику закрасили часы. Если таким образом автор снимка пытался избежать лишних вопросов, то получилось с точностью наоборот.

Фото опубликовал на своей странице Facebook глава Приморской районной администрации города Одессы Марат Королев. В кадре он своему коллеге – Олегу Совику зачем-то зарисовал его часы.

Этот  неумелый «фотошоп» сразу же заметили и предположили, что чиновнику есть что скрывать.

Люди возмутились, что чиновники напомнили им о своей роскошной жизни на фоне голосования за повышение зарплаты мэру Геннадию Труханову и предоставление ему права премировать своих заместителей.

Но, как выяснили журналисты, особого повода прятать часы чиновника не было — их стоимость 25 тысяч гривен.

Читайте также: Сколько заработал мэр Одессы за 2023 год – обнародована декларация Труханова

Что известно об Олеге Совике

В 2015 году избран депутатом Одесского горсовета VII созыва. Член промэрской фракции «Доверяй делам». В феврале 2024 года возглавил КП «Горзелентрест», которое отвечает за зеленые зоны города.

Согласно декларации за 2024 год, Совик владеет тремя земельными участками площадью 1348 м.кв., а также жилым домом на 377 квадратов и тремя нежилыми помещениями, два из которых — магазины.

В его автопарке — AUDI Q8 2019 года выпуска и Porsche Macan R4 2018 года. Оба транспортных средства зарегистрированы на жену чиновника.

Среди денежных активов указаны 46 тысяч долларов налички и еще 1 млн 280 тысяч гривен, которые принадлежат жене. При этом на счетах в банках у Совика указано лишь 119 грн, а у его жены — 102 тысячи 888 грн.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Йонас
Йонас
1 месяц назад

Бідний, зовсім бідний злочинець.

вячкслав
вячкслав
1 месяц назад

живут же люди!!! Вот кто должен давать деньги на дроны, а не клянчить их у преподавателей…

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции