Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Семья / Одесское меню: Сало горячего засола
 
 

Одесское меню: Сало горячего засола

Свиное сало

Пожалуй, одним из самых «зимних блюд» считается свиное сало — соленое, копченое, вяленое или запеченное. Этот калорийный и очень питательный продукт не только накормит и согреет во время путешествия, но будет нелишним и за праздничным столом.

И самое главное: сало объединяет людей всех социальных статусов. Ведь его ест и президент, и пенсионер. Одесситы же, будучи людьми запасливыми, готовят этот деликатес впрок, чтоб всегда было чем встретить гостя. В последнее время особой популярностью пользуется сало горячего засола.

Для приготовления этого домашнего деликатеса вам понадобится:

  • 1 л воды,
  • 1 кг свиного сала с прослойками мяса,
  • 3 горсти луковой шелухи,
  • 2 лавровых листа,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 200 г соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и отправьте на огонь. НЮАНС: Луковой шелухи можно добавить и больше, она придаст салу приятный золотистый цвет.
  2. Когда вода закипит, отправьте в нее вымытое сало — пусть оно проварится на среднем огне в течение 20-30 минут.
  3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10 часов пропитываться отваром. НЮАНС: Некоторые хозяйки оставляют сало с жидкостью в кастрюле на ночь в холодильнике, предварительно остудив блюдо.
  4. После того как сало настоялось, достаньте его из рассола и обсушите чистым полотенцем.
  5. Порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. НЮАНС: Чеснок можно пропустить через пресс и тогда при смешивании с перцем у вас получится кашицеобразная масса.
  6. Обсохшее сало обваляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
  7. В таком виде сало может храниться долго. Нарезать можно сразу после того, как извлекли из морозильной камеры.

Примерная стоимость блюда 75 гривен.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 4 (2017)  2017.02.04   
 1011  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На что одесские дипломаты собирают деньги

• С днем рождения, Яша!

• В одесских поездах начнут кормить пассажиров

• Добрый обед в Старобазарном сквере получили сегодня 50 бабушек и дедушек

• Одесситы и гости города не соблюдают запрет на купание в море после дождя (ФОТО)

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

• Яркие впечатления итальянской кухни

• Одесское меню: Овощная лазанья

В ремонте самое главное не развестись...

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-12-07 11:41:03            Просмотры7453

Вода подешевела или стала дороже?

 
2017-12-07 15:47:12            Просмотры7161

Чем богаты Геннадий Труханов и Анатолий Урбанский?

 
2017-12-07 12:58:59            Просмотры6547

Как меняется власть на местах?

 
2017-12-07 22:13:30            Просмотры6142

Программа ремонта инженерных сетей: пользоваться?

 
2017-12-08 08:43:52            Просмотры5654

Поддельные лекарства: как от них уберечься?

 
2017-12-08 15:16:51            Просмотры5355

Кухарка у руля

 
2017-12-09 10:03:42            Просмотры5310

«Ваши пальцы пахнут ладаном…»: посвящение королеве немого кинематографа

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.