Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Семья / Одесское меню: Сало горячего засола
 
 

Одесское меню: Сало горячего засола

Свиное сало

Пожалуй, одним из самых «зимних блюд» считается свиное сало — соленое, копченое, вяленое или запеченное. Этот калорийный и очень питательный продукт не только накормит и согреет во время путешествия, но будет нелишним и за праздничным столом.

И самое главное: сало объединяет людей всех социальных статусов. Ведь его ест и президент, и пенсионер. Одесситы же, будучи людьми запасливыми, готовят этот деликатес впрок, чтоб всегда было чем встретить гостя. В последнее время особой популярностью пользуется сало горячего засола.

Для приготовления этого домашнего деликатеса вам понадобится:

  • 1 л воды,
  • 1 кг свиного сала с прослойками мяса,
  • 3 горсти луковой шелухи,
  • 2 лавровых листа,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 200 г соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и отправьте на огонь. НЮАНС: Луковой шелухи можно добавить и больше, она придаст салу приятный золотистый цвет.
  2. Когда вода закипит, отправьте в нее вымытое сало — пусть оно проварится на среднем огне в течение 20-30 минут.
  3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10 часов пропитываться отваром. НЮАНС: Некоторые хозяйки оставляют сало с жидкостью в кастрюле на ночь в холодильнике, предварительно остудив блюдо.
  4. После того как сало настоялось, достаньте его из рассола и обсушите чистым полотенцем.
  5. Порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. НЮАНС: Чеснок можно пропустить через пресс и тогда при смешивании с перцем у вас получится кашицеобразная масса.
  6. Обсохшее сало обваляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
  7. В таком виде сало может храниться долго. Нарезать можно сразу после того, как извлекли из морозильной камеры.

Примерная стоимость блюда 75 гривен.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 4 (2017)  2017.02.04   
 1114  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Новощепной ряд: едим-торгуем на болотце (ФОТО)

• Зелёный лес у Нового рынка: хвоя за любую цену, услуги и… домашняя консервация (ФОТО)

• Одесские правоохранители проверяют «законность» ёлок

• Мобильное приложение поможет определить легальность ёлки

• Деньги сдавать на дипломатическом балу

• «Пирог с дикими голубями» и «Шампиньоны Магистра Иллирио»: одессит готовит блюда из «Ведьмака» и «Игры Престолов»

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

• Яркие впечатления итальянской кухни

Стapaться забыть кого-то – значит все время о нем помнить.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2018-02-15 09:21:45            Просмотры2546

Что означает праздник Сретение Господне?

 
2018-02-16 17:57:35            Просмотры2490

Отрубили голову за погибших (ФОТО)

 
2018-02-15 14:32:55            Просмотры2354

Маршрутки — сократить, трамваи — заменить

 
2018-02-19 12:04:50            Просмотры1897

Горожане массово игнорируют маршрутки

 
2018-02-17 08:24:04            Просмотры1788

Одесский телеканал подвергся декоммунизации

 
2018-02-17 17:48:14            Просмотры1746

Игра закончена, господа! (ФОТО)

 
2018-02-17 18:26:10            Просмотры1716

Альпинисты-домолазы задержаны в Одессе (ФОТО)

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
MOZART L’Opera Rock LE CONCERT в Одессе.
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.