Новости Одессы и Одесской области


Чем занимается бывший глава Одесской области

Чем занимается бывший глава Одесской области

Мы продолжаем рассказывать о бывших одесских мэрах, губернаторах и депутатах. Чем они сейчас занимаются? Где живут? Можно ли их считать «сбитыми летчиками» одесской политики?

 

Эдуард МатвийчукЭдуард Матвийчук – последний на прицеле из «первой эскадрильи», в серии «Сбитые летчики» одесской политики.

В мае этого года бывший «регионал», экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук удивил всех, возглавив Центральный избирательный штаб Блока Юлии Тимошенко. В отличие от Костусева и Боделана, он — действующий политик. Но не в Одессе. Победив на выборах в Раду в 2014 году, Матвийчук вскоре забыл про наш город. Детские площадки и утренники, страничка в соцсетях — все это «свернулось» еще позапрошлым летом.

— Губернатором Матвийчук стал за то, что хорошо сработал как глава штаба Виктора Януковича в Одесской области. За хватку и исполнительность его прозвали «Волкодав», — отмечает политолог Василий Зырянский.

Эдуарду Леонидовичу вообще повезло с прозвищами, как и с глупыми ситуациями. Например, его прозвали «Жы-Шы», поскольку он как-то написал «нашЫх» и «служЫть». Впрочем, подчиненные и журналисты обычно пользовались безобидным прозвищем «Матвей».

В 2011 году политик прославился на всю страну «невнятным» произношением фразы «вопросы, в которых мы как раз и бьемся» — ее окончание сограждане услышали превратно.

С основной работой Матвийчук справлялся на «троечку». Область занимала последние места в рейтингах Кабмина, а Эдуард Леонидович находил все новых виновников своих неудач. Не давала сбоев только программа «Народный бюджет». Так, только на благоустройстве одного-единственного квартала на Таирова удалось «освоить» 70 млн. гривен.

Напомним, в «первую эскадрилью» «сбитых летчиков», кроме Эдуарда Матвийчука, у нас попали: Алексей Костусев, Игорь Марков, Михаил Кучук и Руслан Боделан.

Михаил ДЕНИСЕНКО

О «второй эскадрильи» — читайте в ближайших номерах «Одесской жизни». Следите за анонсами.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Гость Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Гость
Гость
Гость

Матвийчук-самый непонятный выбор одесских избирателей (кроме Жвании в области), который на последнем издыхании своей «известности» в Одессе сумел «просочиться в ВР.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: