Новости Одессы и Одесской области


Ценные монеты. Зарабатываем на коллекционировании

Ценные монеты. Зарабатываем на коллекционировании

На сегодняшний день существует множество вариантов инвестирования денежных средств в разнообразные выгодные проекты. Как увеличить свой капитал быстро и легально? Можно начать, например, с предметов коллекционирования. Если вы еще не являетесь собирателями монет или марок, еще не поздно начать. Помещая свободные деньги в ценные монеты, вы сделаете выгодное вложение, так как очень многие ценные предметы нумизматики через некоторое время могут возрасти в цене. Оценив монеты на сайте, подобном http://coins.kiev.ua/blog/monety-tsarskoj-rossii/aleksandr-iii-1881-1894/5-rublej-3.html вы сможете получить за них неплохие деньги, увеличив тем самым свой доход.

Основные преимущества инвестирования в коллекционные предметы в том, что цена на них растет хоть и медленно, но стабильно, а ценность не колеблется в зависимости от роста или падения валюты.

 Наиболее ценные предметы нумизматики – это монеты из драгоценных металлов. Также на их стоимость значительно влияет дата их чеканки. Старинные монеты, выпущенные в ограниченном количестве к знаменательным датам, очень интересуют настоящих коллекционеров и могут стоить на различных аукционах от нескольких тысяч гривен до десятков тысяч долларов.

 Если вы все-таки решились сделать коллекционирование одним из направлений своего дополнительного заработка, следует серьезно заняться изучением данного рынка перед покупкой первых экземпляров.

 Не забудьте проконсультироваться у бывалых коллекционеров, а также у экспертов по данному вопросу. Сравнивайте цены и не торопитесь покупать первый попавшийся экземпляр.
Ведь коммерческий азарт не должен взять верх над здравым смыслом.

 Здесь важен четкий расчет. Ведь сам процесс будет выгодным, если покупать монеты ниже их себестоимости, а продавать – выше. Этим незыблемым правилом можно пренебречь только в том случае, если вы уверены, что в будущем цена такого экземпляра может существенно возрасти.

Где можно приобретать предметы коллекционирования? В первую очередь у других коллекционеров, надежных дилеров или в специализированных салонах, где вам не только предложат стоящий «экземпляр», но и обеспечат его экспертную оценку в соответствии с рыночной стоимостью. Тем более что благодаря сети Интернет границы поисков значительно расширились.

Сегодня все чаще инвестирование в ценные монеты заменяет депозитные вклады. Это так сказать вложение капитала на будущее. Кто знает, может золотая или серебряная монета, подаренная ребенку, впоследствии станет для него стартовым капиталом, который можно будет потратить на учебу или открытие собственного бизнеса.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: