Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Отдых / Одесские пляжи
 
 

Одесские пляжи

Уже сейчас погода в Одессе просто манит туристов посетить один из множества одесских пляжей. На одесском побережье сегодня великое множество пляжей различного уровня. На протяжении 30 километров побережья Черного моря, на которых расположился прекрасный город-курорт Одесса, для каждого туриста найдется уголок по душе, будь то пляж с камушками, с песком или просто на бетонных плитах. Для любителей абсолютно независимого от цивилизации отдыха есть и дикие пляжи, на которых не найдется топчанов, спасательных станций и раздевалок. Для тех, кого утомляет отдых на солнце, Одесса приготовили приятную новость – практически рядом с каждым пляжем здесь находится парк, который может предоставить уютный тенек.

Во время года, когда пляжи не работают по своему целевому назначению и погода в Одессе заставляет выбирать другие виды отдыха, нежели купание, одесситы любят устраивать пикники на прибрежных склонах.
Одесские пляжи арендованные и муниципальные. Арендованные - приветствуют туристов своим чистым просеянным песком, барными стойками с холодными напитками, новыми и удобными шезлонгами, душем с бассейном и, конечно же, внимательным и профессиональным обслуживающим персоналом. На все из них вход бесплатный, но различные услуги могут обойтись отдыхающему от 20 и до 100 гривен (полотенце, шезлонг, бассейн, душ).

На общественных одесских местах для купания можно тоже полежать на топчанах или шезлонгах, и воспользоваться душем. Такие услуги обойдутся намного дешевле, чем на арендованном, и цена их находиться в пределах 5-10 гривен. Муниципальные одесские места для купания всегда людны. Конечно, для кого-то большим минусом может показаться то, что на бесплатных местах отдыхает большое количество гостей Одессы, но в этом есть и очень приятный плюс – в такой атмосфере можно посмеяться над новым одесским анекдотом, который расскажут соседи по пляжу.

Конечно, самым знатным и популярным пляжем в Одессе, который известен и по всей Украине, является Аркадия. Уже давно стало хорошим тоном приехать в Аркадию на уик-энд: посетить один из самых лучших ночных клубов Одессы, искупаться в чистейшей воде, позагорать под одесским солнцем и уехать домой с незабываемыми впечатлениями. Аркадия – в первую очередь, клубное место, а уж потом – пляж.

В Аркадии все клубы находятся практически на берегу, и поэтому некоторые из них работают и днем. Такие клубы оборудованы водными аттракционами и бассейнами. Аркадию по праву считают самым шумным и насыщенным развлечениями.

Одним из самых популярных одесских мест для купания среди молодежи является Дельфин. Расположен он ниже той части Французского бульвара, где находиться университет им. Мечникова, а также множество студенческих общежитий. Наверное, именно этим и объясняется такая его популярность, ведь на нем традиционно пропускают скучные лекции все одесские студенты.

Имеет Дельфин и свою достопримечательность – уникальный подземный лифт с туннелем, соединяющим пляж с санаторием Магнолия

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2013)  2013.05.08   
 6880  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Погода 19 августа: без существенных осадков

• Погода 31 июля. В Одессе и области будет солнечно

• Погода в Одессе и области на 28 июня

• Погода. Завтра в Одессе снова будет облачно

• Погода. Завтра в Одессе возможен дождь с грозой

• На каких пляжах в Одессе искать символ качества - «Голубой флаг»?

• В Одессе солнце светит через бетонные монстры (ВИДЕО)

• Чем грозит одесситам необычно теплая зима?

• Одесса – истинная жемчужина у Черного моря

• Воронцовский маяк

Жизненные реалии таковы, что деготь продается в бочках, а мед в баночках

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.