Новости Одессы и Одесской области


«Милосердие в действии»: кто из одесских ветеранов получит помощь?

В жизни каждого человека рано или поздно случаются неприятности: болезни, пожар и тому подобное. Если в подобную ситуацию попадает малоимущий пенсионер или инвалид, справиться с ней в одиночку практически невозможно. Именно для таких случаев предусмотрена областная социальная программа «Милосердие в действии». Так кому из жителей региона и на каких условиях предоставят помощь?

Ветераны ОдессыПомогут не только инвалидам и ветеранам

Социальная программа «Милосердие в действии» работает в Одесской области уже несколько лет. Ее главной целью является улучшение жизни ветеранов войны и труда, создание условий для преодоления бедности и поддержка малообеспеченных лиц. Также в рамках этой программы проводят реабилитацию людей с ограниченными физическими и психическими возможностями. Необходимо также отметить, что социальную помощь предоставляют лицам, которые  зарегистрированы в Одесской области и оказались в сложной жизненной ситуации.

Согласно Программе, помощь предоставляют:

малообеспеченным лицам и семьям;

ветеранам Великой Отечественной войны;

бывшим политзаключенным и репрессированным;

ветеранам войны в Афганистане и участникам боевых действий на территории других государств;

семьям погибших (умерших) военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане и в других странах.

Кроме того, лицам, которым исполнилось 90 и более лет, выплачивают ежемесячные стипендии. Помощь также предоставляют на приобретение путевок в санатории и на оздоровление лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, а также ветеранам войны, которые принимали участие в боевых действиях и трудились в тылу в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией. Еще, согласно Программе, для газификации жилья могут выделить средства малообеспеченным жителям области.

Нужен ксерокс паспортаКакие документы потребуются?

Чтобы получить материальную помощь, следует обратиться в Главное управление труда и социальной политики в Одесской области и предоставить следующие документы:

ксерокопию паспорта;

ксерокопию идентификационного кода;

ксерокопию удостоверения о социальном статусе (если он есть);

справку о составе семьи (форма №1);

справку о доходах всех трудоспособных членов семьи (заработная плата за три последних месяца, из центра занятостиесли в семье есть безработные, с места учебыесли есть учащиеся или студенты).

Если же материальную помощь дают на лечение и приобретение лекарств, нужно предоставить рецепты из поликлиники, больницы и счета из аптек, копии расчетных чеков.

В фонде соцзащиты учтут все обстоятельстваУчтут все обстоятельства

Документы рассмотрит специальная комиссия, которая создана при Главном управлении труда и социальной политики. При принятии решения учтут:

социальный статус;

условия проживания;

уровень доходов;

состояние здоровья;

есть ли у нуждающегося в помощи трудоспособные дети;

прошение с места работы и другие условия.

Взвесив все «за» и «против», комиссия вынесет вердикт о предоставлении или непредоставлении материальной помощи. Если решение будет положительным, следует учесть, что размер помощи будет зависеть исключительно от финансовых возможностей Главного управления труда и социальной политики Одесской облгосадминистрации.

Только цифра

Более 8 млн. грн. помощи предоставили жителям области за 10 месяцев 2011 года, согласно программе «Милосердие в действии»
(По информации Главного управления труда и социальной политики Одесской облгосадминистрации).

Куда обращаться?

Главное управление труда и социальной политики Одесской облгосадминистрации находится по адресу; г. Одесса, ул. Мечникова, 102, тел.(048) 785-18-40.

Подготовлено при помощи Главного управления труда и социальной политики Одесской облгосадминистрации.

Анна Войтко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
НЕ Медведева ,но тоже Маринамедведева марина Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
медведева марина
Гость
медведева марина

Очень хорошо,что городские власти заботяться о ветеранах войны.Но у меня возникает вопрос?Почему только малообеспеченным?Например,есть у ветеранов родственники,конечно они им помогают,но не ужели власти не могут просто так,взять и помочь ОСТАВШЕМСЯ ВЕИЕРАНАМ,их осталось всего ничего.Ну почему в России это все сделали???Нет,властям нужно собирать опять бумаги и опять волокита,как всегда в этой стране…

НЕ Медведева ,но тоже Марина
Гость
НЕ Медведева ,но тоже Марина

Сто процентов! Не нужны стране ни ветераны,ни дети, ни граждане, никто. В России на самом деле и квартиры президент выделил, и пенсии хорошие, хоть что-то делается! Наши ветераны так и не увидят ничего. Никакого просвета. Одни красивые слова раз в год на 9 мая. Как сказала героиня фильма «Гений» : Подохнут в своей коммуналке!»

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: