Новости Одессы и Одесской области

СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами (ФОТО)

СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами (ФОТО)

Ранее «Одесская жизнь» неоднократно сообщала об обнаруженных на территории области складов с боеприпасами. И вот сегодня — еще два схрона.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории Одесской области два тайника с боеприпасами и взрывными устройствами.

Из тайника, который находился в Лиманском районе в заброшенном дренажном колодце, правоохранители изъяли два корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, десять патронов калибра 5,45 мм, пять тротиловых шашек общим весом почти четыре килограмма и три электродетонатора.

Второй схрон был оборудован в лесополосе вблизи трассы регионального значения в Овидиопольском районе. Оперативники спецслужбы обнаружили в тайнике более двухсот патронов различного калибра и три дымовые шашки.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления источника происхождения средств поражения и лиц, причастных к противоправной деятельности.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Склады с боеприпасами: грозит ли Одессе повторение ЧП в Ичне?

    Склады с боеприпасами: грозит ли Одессе повторение ЧП в Ичне?

    Черниговская область до сих пор «расхлебывает» последствия ЧП на одном из объектов Министерства обороны (МО). Напомним, что под городом Ичня на технической территории 6-го арсенала 9 октября произошла серия взрывов, после чего начался пожар. В зоне поражения оказались сразу 16 населенных пунктов. Из зоны поражения были эвакуированы местные жители. Благо, человеческих жертв избежать удалось. Хотя разорвавшиеся снаряды нанесли серьезный ущерб жилым домам и соцучреждениям. Над местом происшествия было закрыто воздушное пространство, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта, частично отключено газоснабжение.

    Сейчас ситуация стабилизировалась. Власти оценивают ущерб, строят версии о причинах ЧП. Тем временем эксперты не успокаивают: подобные ситуации могут повториться в самых разных точках страны. За последние 15 лет в Украине горели и взрывались шесть складов с боеприпасами. «Одесская жизнь» узнавала, почему это происходит, и есть ли повод жителям Одесской области опасаться повторения ситуации рядом с нами.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: