Продукты с пестицидами

Пестициды: что нам надо знать?

Шукаємо менеджера з продажу реклами

По мнению нутрициолога, чувствительное пищеварение, псевдоаллергия и непереносимость продуктов являются следствием слишком большой нагрузки на наш организм пестицидов и других элементов, которые используют при выращивании овощей и фруктов. В этой связи Анастасия Голобородько советует придерживаться следующих советов при выборе продуктов:

  • изучите список самых «грязных» продуктов и старайтесь покупать их нечасто, особенно если на них не сезон и производитель не внушает вам доверия;
  • чаще выбирайте локальные сезонные и органические продукты;
  • мытье продуктов обычной водой удаляет 40-42% пестицидов, которые могут быть в кожуре овощей или фруктов;
  • небольшое количество пестицидов не так страшно, по сравнению с той пользой, которая есть в фруктах и овощах;
  • количество пестицидов во всех странах достаточно жестко регулируется и редко превышает нормы.

Специалист отмечает: несмотря на то, что данное исследование проводится в Штатах, практика показывает, что этим списком можно воспользоваться и в Европе.

«Самые грязные» и «самые чистые» овощи и фрукты

Данные исследования американских ученых показывают уровень загрязнения продуктов за сезон 2022 года.

Самые «грязные» продукты:

  • клубника;
  • шпинат;
  • листовая зелень;
  • нектарины;
  • яблоки;
  • виноград;
  • сладкий перец;
  • черешня;
  • груши;
  • персики;
  • сельдерей;
  • томаты.

«Самые чистые» продукты:

  • авокадо;
  • кукуруза;
  • ананас;
  • лук;
  • папайя;
  • зеленый горошек (замороженный);
  • спаржа;
  • брокколи;
  • капуста;
  • киви;
  • манго;
  • грибы;
  • дыня;
  • мускатная дыня.

Вас также может заинтересовать:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии