Лето продолжается, и очень скоро мы уже сможем полакомиться замечательным летним продуктом – кукурузой. Ее можно есть по-разному: с кочерыжкой, в салате, в виде попкорна… И, между прочим, это очень полезная злаковая культура! Рассказываем о ее плюсах.
Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женщин, оказывают положительное влияние на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией.
Кроме того, кукуруза содержит калий – минерал, который, как известно, помогает снизить уровень артериального давления, поддерживать прочные кости и предотвращать образование камней в почках.
Также в кукурузе есть полезные антиоксиданты – лютеин и зеаксантин. Именно они придают желтой кукурузе ее насыщенный цвет и имеют решающее значение для здоровья ваших глаз и зрения. Эти соединения помогают при возрастных проблемах, таких как катаракта.
Статья по теме: Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из кукурузы в початках
Также кукуруза богата витаминами B6 и B9, играющими важную роль в энергетическом обмене и других важных функциях организма.
Кукуруза содержит и другие витамины группы В в меньших количествах, такие как пантотеновая кислота (витамин В5).
Витамин B9 (также известный как фолиевая кислота) помогает поддерживать здоровье печени, кожи и волос, а также помогает поддерживать нормальную работу нервной системы.
Кукурузный попкорн с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий – любимая закуска для многих. Это низкокалорийная, богатая питательными веществами закуска, которая дольше сохраняет чувство сытости.
Вас также может заинтересовать: