Новости Одессы и Одесской области


Новые правила пользования пляжами должны вступить в силу со следующего курортного сезона

Новые правила пользования пляжами должны вступить в силу со следующего курортного сезона

Процесс, который тянулся несколько лет, подошел к логическому завершению

Новые правила эксплуатации пляжей разработали в мэрии. По информации «Таймера», глава юридического департамента Ирина Поповская на заседании профильной депутатской комиссии презентовала готовый документ. Горсовету правила планируют представить в марте-апреле 2019 года.

Согласно данным доклада Поповской, искусственные и природные пляжи будут четко разграничены и последние в аренду сдавать запретят. Насыпные тоже разделят – на муниципальные и те, которые будут сдавать в аренду.

При этом, для муниципальных будут выбирать компании, которые будут заниматься их уборкой. А для арендованных прописано наличие как минимум 40% свободной территории и бесплатные услуги для льготной категории граждан. Обещают арендаторам большее количество обязательств, по сравнению с имеющимся.

Появление на песке шезлонгов, навесов и прочих малые архитектурных форм нужно будет согласовывать в профильном департаменте. Временные сооружения вообще запретят. Если же арендаторы не будут выполнять требования новых правил – им обещают встречу в суде.

Ирина Поповская объяснила также почему затянулся процесс создания этого документа. Одной из причин она считает то, что в 2005-2006 годах некоторые предприниматели бесплатно получили в аренду 22 пляжа.

Для расторжения этих соглашений юрдепартамент вел длительные судебные тяжбы, которые прошли уже кассационную стадию: Верховный Суд признал договоры недействительными.

Отметим, действующие сейчас правила были приняты в 2007 году. Так ли они плохи и зачем необходимо принять новые, ранее рассказывала Одесская жизнь».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: