Новости Одессы и Одесской области

Одесский пляж Ланжерон назвали одним из лучших на планете

Одесский пляж Ланжерон назвали одним из лучших на планете

Одесский пляж Ланжерон занял 27-е место среди 100 лучших пляжей нашей планеты. Соответствующий рейтинг опубликовал лондонский стартап beachatlas.com, специализирующийся на пляжах мира.

Издание Beachatlas печатает путеводители, которые были представлены более 100 раз в ведущих глобальных медиа, включая mirror.co.uk, express.co.uk и ladepeche.fr.

В отличие от всех предыдущих списков такого рода, этот рейтинг был составлен 50 экспертами в области туризма и влиятельными лицами, которые, помимо природной красоты, также учитывали такие аспекты, как природное разнообразие, польза для местного сообщества, разнообразие и инклюзивность и многое другое.

Читайте также: В Одессе отремонтировали главную достопримечательность Ланжерона

«Мы объединили точность алгоритмов с инсайтами экспертов по путешествиям и влиятельным личностям, обеспечивая выбор, основанный как на данных, так и на глубоком человеческом опыте»,

– сообщили в Beachatlas.

В результате голосования Ланжерон занял свое законное 27-е место среди топ-100 лучших в мире.

Одесский Ланжерон в ТОП-100 лучших пляжей мира

Авторы рейтинга отмечают, что пляж Ланжерон в Одессе всегда был любимым для украинцев «за его красоту, золотые пески и прозрачные воды Черного моря». Но теперь (очевидно, здесь имеется в виду – после начала полномасштабного вторжения россии в Украину) он стал еще более особенным: теперь это символ стойкости.

«Недавно в море установили защитные сетки для отлова ранее установленных мин оборонного назначения, чтобы украинцам было безопаснее купаться, несмотря на опасность. Каждое посещение пляжа «Ланжерон» теперь символизирует смелость и решительность общества вернуть свой кусочек рая»,

– отмечают авторы рейтинга.

Еще по теме: Одесситы устроили крещенские купания в море, невзирая на шторм и риск нарваться на мину (видео)

Отметим, что в тройку лидеров указанного рейтинга вошли пляжи Бора-Бора во Французской Полинезии, Боулдерс в Южной Африке и Вайкики на Гавайях.

Ранее глава Одесской ОВА Олег Кипер рассказал, что одесские пляжи планируют открыть на предстоящий летний сезон. Но предварительно их должны проверить соответствующие службы, чтобы пребывание у моря было безопасным для людей.

В конце лета прошлого года в Одессе открыли для посещения шесть пляжей. Но Ланжерона в этом списке не было.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SELENA N
SELENA N
22 дней назад

Странно, что пляж Ланжерон не в тройке лидеров ))) Хи-хи, с Первым апреля !

Владимир
Владимир
22 дней назад

Бред собачий… В мире есть сотни пляжей гораздо лучше нашего Ланжерона. По одной воде наш пляж не может быть одним из лучших, ведь почти вся канализация сливается возле этого пляжа, если смотреть на прибрежные воды с воздуха, то видно, что вода возле берега желто-коричневого цвета от большого количества фекалий. Мой друг работает в областной санэпидемстанции, и он говорил, что по результатам анализов воды, которые они постоянно мониторят, купаться в такой воде категорически нельзя!

Вася
Вася
22 дней назад
Ответить на  Владимир

не болтайте ерундой, вместе с вашим другом , очистные сооружения у нас находятся на полях орошения.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции