Новости Одессы и Одесской области


Главная елка Одессы состоит из 300 сосен

На Думской площади установили главную елку города. «Зеленую королеву» высотой в семнадцать метров коммунальщики собирали из трех сотен отборных сосен, а при оформлении использовали смекалку и личный креатив…

На эту работу у сотрудников КП «Горзелентрест» ушло несколько часов.

Каждую хвойную красавицу нужно был установить в специальное крепление, идеально подогнав по размеру. Иначе конструкция рискует развалиться в разгар праздника.
Коммунальщики уже украсили елку игрушками и «одели» ее в гирлянды. Кстати, «Одесской жизни» удалось узнать, что 63 белых шара, украшающие елку, в этом году впервые засияют самыми разными цветами. «Виновником» новшества стал начальник КП «Горсвет» Александр Прокопец, который лично придумал вмонтировать в каждый из шаров светодиодный прожектор.

— Это наше ноу-хау, — смеется он. — Я предложил использовать принцип телевизора — на основе зеленого, красного и желтого цветов получаем все оттенки. Управлять этим будет компьютер.

Кроме того, сотрудники «Одессгорсвета» обновили иллюминацию на всем Приморском бульваре.

В мэрии обещают, что позаботятся и о комфорте одесситов. Уже дано поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства – установить дополнительные урны и биотуалеты, а кроме того, в новогоднюю ночь будет ходить городской транспорт.

Готов к праздникам и Одесский морвокзал. Здесь тоже установили елку, а архитектурный комплекс украсили световыми композиции: к привычным парусам вдоль эстакады добавились неоновые дельфинчики в сочетании с люминесцентным числом «2011» на фасаде здания.

Ольга СИМОНЕНКО

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: