Новости Одессы и Одесской области


Горожанам покажут картину Маковского «Ромео и Джульетта»

Горожанам покажут картину Маковского «Ромео и Джульетта»

Картина Маковского «Ромео и Джульетта»Одесситы и гости города скоро смогут увидеть в экспозиции Художественного музея давно находящуюся в запасниках картину Константина Маковского «Ромео и Джульетта».

Новый директор Художественного музея Александр Ройтбурд на своей страничке в Facebook обратился к неравнодушным к искусству одесситам:

«Картина Константина Маковского «Ромео и Джульетта» на моей памяти выставлялась один раз на выставке-реконструкции коллекции Руссова. Все остальное время она живет в запаснике. При советах ее, наверное, считали слишком салонной. может быть, и правильно считали, но сегодня во всем мире происходит реабилитация высоких образцов салона. Мы хотим вернуть ее в экспозицию. Она может стать одним из хитов музейной коллекции».

Картина большая. Ее ориентировочный размер — 240х180 см.

«Картине нужна достойная ее рама. Багет нужного класса стоит около 120 евро за метр. Рама обойдется в районе тысячи евро. Есть ли человек или организация, готовые потратить такую сумму, с тем, чтобы рядом с картиной было указано: «возвращена в экспозицию стараниями такого-то»? Будем искренне благодарны за помощь музею и городу», — пишет Александр Ройтбурд.

И, представьте, меценаты очень скоро отыскались! Это семья Александра Крылова. Новая рама для «Ромео и Джульетты» будет изготовлена при поддержке именно этой семьи.

«Благодарим за возможность сделать скромный вклад, стать меценатами одесского Художественного музея и других музеев страны», — пишет по этому поводу сам Александр Крылов.

Фото — со страницы Александра Ройтбурда в Facebook.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ОдесситкА Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Ромео в 14-15 лет усы и бородку отрастил и очень опытно Джульетту голубит. У Джульетты мешки под глазами и второй подбородок отвисает. Может это дедушка и бабушка Ромео и Джульетты?)). Но в любом случае хорошо, что новые картины увидеть можно

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: