Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Офицеры полиции подложили в машину инкассаторов оружие и украли у них 120 тысяч долларов (ФОТО)
 
 

Офицеры полиции подложили в машину инкассаторов оружие и украли у них 120 тысяч долларов (ФОТО)

Задержание преступниковТрое следователей Главного управления полиции Одесчины, предварительно сговорившись, провернули аферу, в результате которой присвоили чужие 120 тысяч долларов США. Задержанным капитанам полиции инкриминируется служебный подлог, злоупотребления служебным положением и разбойное нападение, сообщили в ДВБ Нацполиции Украины.

Одесским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины была получена информация о причастности отдельных сотрудников ГУНП в Одесской области к преступным действиям. Оперативники ВБ установили, что трое 29-летних правоохранителей — два старших следователя и заместитель начальника отдела следственного управления одесской полиции, узнали о группе лиц одной из фирм, которая занимается перевозкой денежных средств в особо крупных размерах на территории Одессы. Непонятно что руководило здравым смыслом полицейских, но они договорились о нападении на инкассаторов и завладении деньгами.

Преступный план напарники начали с «липового» заявления вымышленного лица о совершенном мошенничестве. Вроде у «заявителя» выманили денежные средства лица, передвигавшиеся на автомобиле «Субару» (автомобиль инкассаторов).

По этим сфальсифицированным сведениям следователи полиции начали уголовное производство, к которому присоединили составленный ими же протокол допроса «потерпевшего», где отмечалось, что его обидчики занимаются еще и продажей огнестрельного оружия.

Сфабрикованные материалы один из следователей согласовал с процессуальным руководителем прокуратуры Одесской области и получил постановление на проведение обыска автомобиля «злоумышленников».

А дальше заговорщики, как положено по процедуре, привлекая бойцов полка особого назначения полиции Одессы, остановили указанную машину на одной из улиц, уложили на землю водителя и пассажиров и провели обыск. Пока спецназовцы профессионально выполняли свою задачу — караулили «опасных вооруженных преступников», за их спинами следователи-аферисты подложили на заднее сиденье автомобиля сумку с оружием. Поэтому во время мероприятий под протокол был «обнаружен и изъят» магазин, снаряженный патронами к автомату Калашникова в количестве 57 штук и пистолет «Зораки» с 8 патронами. О том, что заговорщики украли с «Субару» две сумки с 120 тысячами долларов США и положили их в свою машину, не отмечалось ни в одной служебной бумаге.

Потратить похищенную иностранную валюту следователи-разбойники не успели. Оперативники Одесского управления внутренней безопасности НПУ совместно с работниками Службы безопасности Украины и прокуратуры области задержали уличенных капитанов полиции и провели санкционированные обыски по месту их проживания и в служебных кабинетах заговорщиков.

В настоящее время этим «следователям полиции» их коллегами из прокуратуры Одесской области объявлено подозрение по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция наиболее тяжелой из этих трех статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Автор: Сергей Лядо.

 
1 
2017.12.02   
 2333  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Внедорожник столкнулся с трамваем (ФОТО)

• На каких улицах образовались самые большие пробки?

• Как изменится содержимое автомобильных аптечек?

• Какие улицы в Одессе лучше объезжать, чтобы не увязнуть в пробках?

• На каких улицах в Одессе лучше не появляться из-за пробок?

• Где в Украине купить автобус? Предложения среди производителей и почему стоит выбрать МАЗ

• Поможет ли запрет родительских комитетов остановить поборы в школах?

• Аресты, отстранения, проверки и похороны

• Остаться без квартиры? Это проще, чем вы думаете

• Технологии смазочных материалов

Я уже не наступаю, я танцую на этих граблях.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.