Новости Одессы и Одесской области


Фестиваль «Золотой трюк Кобзова»: финалисты подарили Одессе незабываемый праздник (ФОТО)

Фестиваль «Золотой трюк Кобзова»: финалисты подарили Одессе незабываемый праздник (ФОТО)

Финал 6-го Международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова»В субботу, 8 июля, успешно завершился финал 6-го Международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова».

В схватке за звание лучших артистов мира столкнулись конкурсанты из Украины, Германии, Колумбии, Испании и Молдовы.

Участник фестиваля из Германии Хано Бургерв очередной раз удивил публику мастерством эквилибра – его стойка на голове на спинке стула сразила публику наповал. Завораживающим было и выступление конкурсантки из Испании Елены Гамбии: эффектная и молниеносная смена нарядов, жонгляж на пуантах – ее номер высоко оценили, как зрители, так и жюри.

Чувственный и опасный номер дебютантов из Молдовы растрогал весь зрительный зал. Игорь Тычинский и Юлия Безрукова выполняли сложнейшие трюки на шестиметровом пилоне. Публика с замиранием сердца наблюдала за молодыми артистами.

Финал 6-го Международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова»А колумбийцы из легендарной Gerling Group, представляющей на фестивале цирк «Кобзов», продолжили удивлять публику экстремальными номерами. Канатоходцы пощекотали нервы зрителям номером, вошедшим в Книгу рекордов Гиннеса, а бесстрашные мотоциклисты в сфере зажгли публику, привнеся в шоу настоящего драйва, экстрима и адреналина.

Не отставали от своих коллег и участники фестиваля из Украины. В финале выступили: эквилибристка Виктория Дзюба, воздушные акробатки DuoSkyline, эквилибристка на вольной проволоке Амели Билык, дуэт клоунов «Мультидо», акробаты I-TEAM, гимнасты SpaceElements, акробатический дуэт WonderBoys, дуо PoleDance, комики 4MATICS, дуо акробатов Miracle, клоун Олег Лиостаев, акробаты Даниил и Оскар Страховы.

Все они продемонстрировали высший пилотаж в цирковом искусстве. Зрительный зал буквально взорвался овациями. Публика была в восторге.

В результате, жюри, в составе которого метры циркового искусства, президенты и продюсеры международных цирковых фестивалей, директора цирков разных стран, выбрали победителей.

Их имена объявили в воскресение, 9 июля, во время гала-шоу, в рамках которого состоялась также церемония награждения призеров.

Напомним, ранее мы писали как проходил второй день фестиваля «Золотой трюк Кобзова».


Цирк «Кобзов» основал Николай Кобзов в 1999 году. Первый фестиваль «Золотой трюк Кобзова» прошел в 2011 году в Киеве и стал одним из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства, войдя в пятерку лидеров среди цирковых фестивалей во всем мире.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: