Новости Одессы и Одесской области


День в Одессе: обнаруженный шедевр, заоблачные цены в Затоке и брошенный на пляже бездомный

День в Одессе: обнаруженный шедевр, заоблачные цены в Затоке и брошенный на пляже бездомный

Пятница 16 июня была довольно запоминающейся в Одессе по целому ряду причин:

Картина "Слепцы"Во-первых, стало известно, что одесские художники реставраторы из музея западного и восточного искусства на Международной конференции в Киеве представили результаты длительного исследования старинной картины «Слепцы», которая, как предполагалось ранее, была написана Питером Брейгелем Младшим, как копия аналогичной картины его отца.

Однако оказалось, что это не так и картина является подлинным шедевром живописи XVII века. Художникам и экспертам еще предстоит разобраться, кому принадлежит авторство картины.

Аренда жилья в ЗатокеМежду тем,  перед самым разгаром курортного сезона в Одесской области, резко взлетели цены на аренду жилья в курортном поселке Затока. В частности, даже за самый простой жилой угол без особых удобств придется платить никак не меньше нескольких сотен в сутки, а что уж говорить об аренде высококлассного и комфортабельного жилья со всеми удобствами?

О драматическом случае на одном из одесских пляжей сообщила фотограф Владислава Швец. Грязный и больной бездомный обосновался на пляже неподалеку от отдыхающих, развел вокруг себя антисанитарию и своим присутствием портил отдых на пляже другим людям. Тем не менее, несмотря на многократные просьбы и заявления девушки, правоохранители не сразу приехавшие на вызов, отказались предпринимать какие-либо действия в отношении бездомного. В итоге, все закончилось тем, что больного и несчастного мужчину забрала скорая.

Здание ОблпрокуратурыА эколог и общественник Руслан Болдижар показал нелепое обустройство фасада на здании, где располагается прокуратура Одесской области, а также обратил внимание на то, в каком состоянии находятся центральные улицы Одессы.

Фотографы в очередной раз показали снимки необычной Одессы, а множество одесситов тем временем томится в очередях за биометрическими паспортами, чтобы затем по безвизу рвануть в Европу.

Полную хронику всех событий пятницы 16 июня вы можете обнаружить в ленте новостей "Одесской жизни". 

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме