Новости Одессы и Одесской области

Цены в Затоке сильно скакнули вверх: отзывы отдыхающих

Цены в Затоке сильно скакнули вверх: отзывы отдыхающих

Отдых в ЗатокеКак стало известно, с начала июня в Затоке увеличились цены на отдых. Подорожали как комфортные номера в отелях и на базах отдыха, так и простые деревянные домики на берегу моря.

Так, проживание одного человека в сутки обойдётся от 70-100 грн. и выше (что, впрочем, редкий минимум при поиске мест), за аренду деревянного домика – от 200-300 грн. за сутки проживания.

Впрочем, отчасти цены можно назвать мифическими, поскольку, приезжая на место, оказывается, что ценовая политика и близко не похожа на то, что рекламируют по радио и на билбордах.

«За номер с кондиционером, телевизором и санузлом на этаже в сутки мы платили 500 грн (год назад было 350 грн). Пляжи чистые, людей еще очень мало. Много объявлений о приеме на сезонную работу, приглашают всех — от мойщиков посуды до охранников», — сообщил отдохнувший в Затоке киевлянин Игорь Шаповалов.

Кроме того, местные отметили тот факт, что спад украинцев, приезжающих в Затоку, ныне компенсируется увеличением приезжих белорусов.

«Большинство туристов — жители Западной Украины. Есть много белорусов, которым ездить в Крым стало очень дорого, Судя по всему, сейчас приехали отдыхать те, кто не может позволить себе отпуск в высокий сезон, когда цены зашкаливают. Например, шезлонги почти никто не берет, все приходят со своими покрывалами», — поделилась мнением туристка из Житомира Евгения.

«У наших, скорее всего, разочарование наступило. В прошлые два года на толпы туристов гостиниц не хватало, сдавали даже сараи по 100 грн за матрас. Естественно, сервис при таких условиях никакой. Те туристы, кому не повезло с местом проживания, решили больше в Затоку не возвращаться», — рассказал местный житель Александр Савин.

Также прозвучали и общие комментарии касательно отдыха в Затоке.

«Коммуналка выросла, хозяева на всем экономят, просят меньше воды тратить и меньше готовить. Это неприятно само по себе. Объективно все понятно, но зачем такой отдых. Предлагают комплексное питание до 150 грн в сутки, но это не всегда оправдано. Дешевле все же готовить самому. Пляжи убирают только напротив дорогих отелей. Вышки спасательные как снесли в прошлом году, так и не поставили назад. Еще с каждым годом здесь все больше бродячих собак на пляже», — поведала одна из отдыхающих.

Возвращаясь к теме тарифов на проживание, стоит отметить, что реальные цены зафиксированы сегодняшним днём и могут начать подниматься в любой момент. А расти они будут, и ещё не раз – уже в конце месяца тарифы могут вырасти более, чем на треть. Пик же ценового подъёма в Затоке ожидается в середине августа. 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
5 лет назад

зато все так про Крым любят умничать,дебилы млядь

кемпинг
кемпинг
3 лет назад

Предлагаем недорогой отдых на море в Затоке! И рыбалку на озере! База отдыха «Кемпинг Каролино» работает с мая по сентябрь, принимает на отдых взрослых и детей. На большой зеленой территории размещены летние домики разного уровня комфортности и пространство для палаток, домов на колесах. Расстояние до пляжа — около 700 м, до лимана — 10 м. Кемпинг имеет парковую зону площадью 12 га. На базе отдыха находятся кафе и охраняемая парковка.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: