Новости Одессы и Одесской области

В результате российского удара погиб проректор одесского МГУ, ранен Кивалов (фото)

В результате российского удара погиб проректор одесского МГУ, ранен Кивалов (фото)

29 апреля 2024 года российская ракета, начиненная шрапнелью, разорвалась над одесским побережьем. Погибли четыре человека, десятки были ранены. Среди последних – проректор МГУ Борис Васильев. А президент университета «Одесская юридическойая академя» Сергей Кивалов получил ранение.

Погибшие и раненые

Российская баллистическая ракета, начиненная тысячами впечатляющих элементов — шрапнелью, разорвалась над одесским побережьем в районе 9 станции Большого фонтана примерно в 18:30 29 апреля 2024 года.

В это время сотни мирных жителей отдыхали у моря, занимались спортом, выгуливали животных. Смертоносные металлические частицы убивали и калечивали всех без разбора: детей, взрослых, женщин, мужчин и животных. Около 40 человек пострадали. Из них, по состоянию на 23 часа 29 апреля, четверо умерли.

В зону поражения попали дорожки с лавками для прогулок и отдыха, теннисные корты и спортивные площадки, а также так называемый «замок Гарри Поттера», который по факту является резиденцией украинского политика и образовательного магната Сергея Кивалова.

Здание было поражено, в нем занялся пожар. Известно, что внутри находились Сергей Кивалов и один из проректоров Международного гуманитарного университета. Кивалов получил ранение в бедро, проректор Борис Васильев погиб.

Читайте также: Удар по Одессе 29 апреля: прокуратура и спасатели опубликовали фотографии последствий (ФОТО)

раненый Кивалов

Раненого Сергея Кивалова везут в больницу

борис васильев

Проректор МГУ Борис Васильев погиб в результате российского удара.

Замок Гарри Поттера, дворец Кивалова и медаль от пути

В Одессе Кивалов контролирует Национальный университет «Одесская юридическая академия», владеет Международным гуманитарным университетом и элитной Международной академической школой.

«Замок Гарри Поттера» получил среди одесситов такое название за внешнее сходство со сказочным замком. Книги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере как раз приобрели популярность в то время, когда возводили это здание. Еще ее называют замком или дворцом Кивалова. Оно и неудивительно, потому что там живет.

Хотя официально это четырехэтажное сооружение с башнями, теннисным кортом, причалом и частным пляжем называется Дворцом студентов НУ “Юридическая академия”, а по другим источникам “Домом приемов МГУ”.

Кивалов до полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года занимал пророссийские позиции. Обладал местным медиахолдингом, который трансировал в Одессе российскую пропаганду.

В 2013 году российский фюрер путин наградил Кивалова медалью Пушкина «За большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Віталій
Віталій
26 дней назад

Цікаво, ківалов і надалі відстоює закон Ка-Ка — колісніченка-ківалова?

AutoNomos
AutoNomos
26 дней назад

Российская награда нашла пророссийского героя.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции