Новости Одессы и Одесской области

Кабмин временно отстранил Министра здравоохранения

Кабинет министров Украины на заседании 1 октября принял решение отстранить Министра здравоохранения Олега Мусия от исполнения своих обязанностей из-за неполной закупки медицинских препаратов, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

За решение отстранить Мусия проголосовали все члены Правительства, трое удержались. Кроме этого, члены Кабмина приняли решение уволить Первого заместителя Министра здравоохранения Руслана Салютина.

На время расследования Генеральной прокуратурой бездействия руководства Министерства, исполнять обязанности Олега Мусия будет его заместитель Василий Лазоришинец. По словам Арсения Яценюка, Минздрав закупил лишь 25% необходимых препаратов, несмотря на десятки персональных поручений.

«Минздраву совместно с Минфином дается 21 день для завершения процедур закупок», — сказал Яценюк на открытии заседания в среду.

Напомним, в июле текущего года  Арсений Яценюк уже обвинял Олега Мусия в провале программы закупки вакцин и лекарств.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
9 лет назад

Артём, может, Вы не в курсе, но в Украине летом в СМИ проходила истерическая кампания против российских лекарств. Покупая российские лекарства, ты помогаешь врагу — таков был её рефрен. И никто при этом не подумал, а что же делать больным людям, которые без этих лекарств не могут обойтись. К примеру, туберкулёзники. Умение думать не входит в ценности Майдана, главное — скакать со всеми, чтобы тебя не назвали москалём, сепаратистом, антиукраинцем. Вот Олег Мусий и доскакался.
У меня на кухне радиоточка, истерика с лекарствами лилась из неё потоком.

Аноним
Аноним
9 лет назад

3. Тетяну Чорновол Яценюк викинув, ні разу не зустрівшись з нею як головою Антикорупціного комітету. Потім, користуючись її станом, її горем, вліпили у свій список у ВР. Потім почали нищити міністра земресурсів – такий шмат для пейсатих – вся українська земля! — Рудика, якого викрали, заарештували, катували у підвалі, затим Аваковські беркутята вивезли його під конвоєм у АТО, вручивши по дорозі призовну повістку. Мусій припинив корупційні схеми Богатирьової та її сінулі, тому розв’язана кампанія бруду проти Мусія. Залишився міністр екології Мохник — екологія цікавить пейсату банду не в першу чергу. Але і його «відсторонять». А потім люди переловлять всю кучеряву банду і порозвішають на ліхтарях. І до цього йде, народ вже почав розуміти, хто вліз у владу в Україні. «І ніяка падла не втече!», як співає Антін Мухарський. Ні в Росію, ні у Ізраїль. Свобода поки терпить. Не час.

Аноним
Аноним
9 лет назад

2. БЮТу вигідна була ескалація. Махніцький також підготував юридичну базу для Гаагського суду банди Януковича, друзів Яцено-Турчино-Порошенка. Махніцький дістав матеріали по вивезенню Яценюком з України через Жуляни 33 тон українського золота з золото-валютного резерву і по іншим злодійствам БЮТу – Яцено-Турчинова. Махніцький точно знайшов би винуватців запланованого нищення майданівців Іловайського, сектора Д і інших котлів, а також зрадництва, саботажу влади і Генштабу. Махніцький дійшов би до колосального пограбування українців аферою з штучною девальвацією гривні банди Порошенка через Гонтарєву.

Аноним
Аноним
9 лет назад

1. Яценюк з бандою «відсторонили» Мусія. Яценюко-Турчино-Порошенківська банда війною йде на ВО Свобода — на тих, хто заважає їм красти і продавати Україну. Так вони «відсторонили» Тенюха, який заважав їм здавати Крим і викинув 40 кацапських генералів з Генштабу, яких Турчинов повернув. Так вони «відсторонили» міністра економіки Шеремету, який почав реальну реформу економіки і почав реальну люстрацію подонків у міністерстві і закривати корупційні схеми. Так «відсторонили» Генпрокурора Махніцького, який нарив, що першими по беркутівцям почали стріляти від консерваторії люди БЮТу — Турчинова-Пашинського, що Нігояна і Жизнєвського і декого інших вбив снайпер-молдаванин Пашинського-майданівці затримали їх обох з снайперською гвинтівкою на Майдані.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции