Новости Одессы и Одесской области


А стоит ли митинговать?

А стоит ли митинговать?

Поражает меня, на что граждане, порой, свою энергию тратят.

Стоят, к примеру, мерзнут на митингах. Отстаивают чужие идеи и чужую собственность в ее бесконечном переделе. Страсти кипят, мороз трещит, люди возмущаются.

А в это время Кабинет Министров, тихой сапой, возьми и прими 25 января любопытное постановление. В соответствии с ним сотрудник ГАИ теперь может вас остановить и ваше автовашу собственностьотправить на штрафплощадку. Это в случае, если на вас «висит» какой-нибудь долг. Например, по оплате услуг ЖКХ или по кредиту за стиральную машину. И ходи потом по судам, доказывай, что долг этот спорный, или что вы его уже оплатили, а исполнительную службу об этом почему-то кто-то не уведомил.

Постановление приняли — и ничего, никаких страстей, никаких митингов. Хотя, говорят, в Одессе уже несколько автолюбителей на себе действие нового постановления испытали.

Или вот например, очень многих граждан чрезвычайно беспокоит проблема склонов. Раньше все боялись, что их продаст Гурвиц, теперь боятся, что склоны продадут при Костусеве.

Не надо нервничать, граждане. Конечно же, склоны когда-то кто-то продаст. Подчистую. Почему? Да потому что у нас здесь «Пуэрто-Рико». А в Пуэрто-Рико земля у моря народу, простите, громаде, принадлежать не может. Не бывает так.

Впрочем, если строящийся глубоководный сброс сточных вод все-таки нарушит экологию Одесского залива, то никому эти склоны и даром нужны не будутни громаде, ни потенциальным собственникам. В любом случае, переживать бесполезно, думаю.

Одесский аэропорт, вернее его передача в частные руки, очень волновала одесситов прошлым летом. Или мне показалось? Ну не будут воздушные ворота Одессы принадлежать городу, и что? Стоимость обслуживания лайнеров подорожает, а вслед за ней и билеты? Возможно. Значит будут граждане летать в Египет через Киев. Мне, например, вообще все равно, насколько туда билет подорожает. А вам, дорогие читатели? Но только честно!

Зато я точно знаю, что если аэропорт и будет принадлежать городу, то все равно как-то так получится, что прибыль от его эксплуатации не пойдет на решение проблем. Например, на ремонт туберкулезной больницы, в детский центр гематологи или на строительство новых домов для тех, кто стоит в очереди на жилье. И много куда еще не поступит

Мне скажут, что я просто не верю в то, что жители Одессы могут существенно повлиять на события происходящие в своем городе. Да, не верю. И думать так мне позволяет то, что я наблюдаю уже на протяжении многих лет.

Пишите автору: mexicano@ukr.net.

Андрей Соколов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнонимВася Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Вася
Гость
Вася

Да я согласен со статьей полностью

Аноним
Гость
Аноним

Совершенно согласна!! Так и есть. Автор прав .

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: