Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Отдых / Квеструм – бизнес в сфере интеллектуальных развлечений
 
 

Квеструм – бизнес в сфере интеллектуальных развлечений

Говорят, что в современных условиях бизнес открывать опасно, можно прогореть. Но не секрет, что прогореть можно всегда, если неправильно «словить волну», не почувствовать потребителя.

   

Что сейчас популярно и выигрышно?

Квест-комнаты в ОдессеЕсли верить соцопросам, то все больше становится популярным интеллектуальный отдых. Людям необходима эмоциональная разрядка, полное погружение в другой мир, подтверждение своего интеллектуального багажа и хорошее времяпровождение с друзьями.

Этим требованиям отвечает такой вид интеллектуальных развлечений, как квест-комнаты, квеструмы или escape rooms. Если вы не приобщились еще к данному досугу, но уже поняли, что это может быть выгодным вложением в ваше будущее дело, хорошо посмотреть, как это делают другие. Например, все квест-комнаты в Одессе сосредоточены здесь https://questgames.com.ua/.

    

Что нужно, чтобы открыть свой квест?

Некоторые считают, что первое – это оформление документов. Но те, кто столкнулся уже с этим бизнесом, рекомендуют сначала твердо решить, что именно вы хотите сделать, найти под это помещение, начать переговоры со специалистами и уже тогда оформлять документы.

    

Приблизительный порядок действий:

Определитесь с тематикой комнаты, ее легендой и презентационными материалами. Здесь  могут помочь такие специалисты, как культурологи, историки, филологи, художники. Тема должна быть не просто интересной, а интригующей. Хорошо использовать уже раскрученные тематики в книгах, фильмах и видеоиграх.

В команде обязательно должны быть люди, уже писавшие сценарии для успешно работающих комнат. Сценарий можно придумать очень интересный, но его еще необходимо воплотить в жизнь. Опытные же люди знают многие подводные камни, с которыми может столкнуться начинающий сценарист.

Имея план действий, нужно присмотреть помещение. Для одного сценария хорошо иметь не менее 2 комнат. А для успешного бизнеса надо планировать открыть 2-3 квест-комнаты в одном помещении. Сценарий комнаты рано или поздно необходимо будет обновлять или полностью переделывать. В этот момент будут работать другие, что не принесет вам серьезного убытка.

Обязательно обратите внимание на техническое состояние помещения:

  • трубы,
  • электропроводка,
  • наличие грызунов и т.д.

Это важно, так как наиболее популярные помещения – это подвалы и полуподвалы. Необходимо учесть место нахождения и удобную транспортную развязку, это обеспечит хороший приток посетителей.

Создавая весь внешний антураж и технические особенности комнаты, вам понадобятся художники-оформители, электрики, возможно, программисты.

При оформлении документов вы должны точно определиться как вы будете работать: самостоятельно или по франшизе. Самостоятельность в этом деле не всегда выигрышна, так как, находясь в единой системе квест-комнат, вы получаете серьезную рекламную поддержку и уже работающий бренд.

Если вы настроены заработать, креативны и собрали хорошую команду, – это реально! И помните, что лучшая реклама – это восхищенный посетитель!

По материалам: QuestGames.com.ua

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.02.20   
 649  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Хорошая зарплата – это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.