Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Классификация и особенности грязезащитных систем. Преимущества их применения
 
 

Классификация и особенности грязезащитных систем. Преимущества их применения

Не менее 70-80% загрязнений попадает в помещения на обуви посетителей. Установка грязезащитных систем – это реальная возможность уменьшить попадание грязи внутрь и снизить расходы на уборку. Однако при выборе грязезащитных покрытий необходимо руководствоваться их практичностью и функциональностью. Современные качественные системы не только эффективно очищают подошву обуви, но и успешно «прячут» грязь и влагу, не давая попасть им на обувь следующего посетителя. Еще один плюс современных систем – посетителю не требуется прикладывать усилия или выполнять специальные движения для очистки подошвы, достаточно сделать несколько шагов по грязезащитному покрытию.

  

Классификация грязезащитных систем

Грязезащитные системы по функциональности можно разделить на следующие категории:

  • Чистящие – с их помощью осуществляется удаление крупных фракций уличной грязи. Как правило, они имеют вид металлических или алюминиевых решеток, устанавливаемых перед входом в здание. Отличаются достаточно мощной и жесткой структурой, что обеспечивает эффективную очистку подошвы от крупной грязи. Для удобства эксплуатации они помещаются в специальные выемки.
  • Влаговпитывающие – служат для удержания влаги и грязи мелкой фракции (мелких камушков, песка). Имеют вид ворсовых ковров и покрытий, могут быть выполнены из текстиля, сизаля или винилового волокна. Размещаются внутри помещения. Интересный факт – качественное ворсовое покрытие способно удерживать на 1 кв.м до 7 л воды и до 4 кг мелкого песка, не теряя привлекательности внешнего вида и эффективности очищения.
  • Комбинированные – представляют собой решетку, алюминиевая основа которой служит для размещения дополнительных очищающих элементов. Это могут быть текстильные влаговпитывающие вставки, рельефные резиновые или виниловые антискользящие вставки и т.д. Их устанавливают в тамбурном или междверном пространстве на входе.

   
Комплексное использование трех типов грязезащитных элементов обеспечивает эффективную защиту от уличного загрязнения помещений.

  

система грязезащитыПреимущества модульных грязезащитных систем

Сравнительно недавно появились модульные покрытия , выполненные из поливинилхлорида. Покрытие данного типа отличается высокой надежностью, износостойкостью и долговечностью. Его преимущество – универсальность. Укладку модульных систем можно осуществлять снаружи перед входом в здании, в тамбурном пространстве и внутри. При этом привлекает широкое цветовое исполнение покрытия, что позволяет гармонично вписать грязезащитную систему в любой интерьер.
Основные преимущества модульных покрытий:

  • эффективная очистка обуви;
  • безопасность – покрытие не скользит;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • бесшумность и отсутствие неприятных звуков при ходьбе;
  • возможность создания любых конфигураций из покрытия;
  • эстетичность;
  • доступность.

Установка модульных грязезащитных систем – эффективное решение для объектов различного назначения, в том числе с высокой пропускной способностью посетителей.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.02.01   
 726  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Единственное место, где люди стремятся не потерять друг друга — это очередь!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.