Новости Одессы и Одесской области


Выбираем пуфик для своего интерьера

Выбираем пуфик для своего интерьера

Пуфы и банкетки — атрибуты стиля и комфорта в вашем интерьере

Белые пуфы в интерьереПуфы и банкетки весьма схожи: они представляют собой мягкую мебель без спинки, на которой могут сидеть 1-2 человека. Единственное отличие — в форме: банкетка, как правило, напоминает небольшую скамеечку с мягкой подушкой, а пуфик — уменьшенное основание кресла. Несмотря на кажущуюся простоту, банкетки и пуфы — вполне самостоятельные единицы мебели, и могут использоваться как для создания комфорта, так и для расстановки ярких дизайнерских акцентов. Давайте узнаем, как их можно использовать в интерьере с максимальной пользой.

  

Выбор места для пуфика

Если речь идет о спальне, хорошим местом для размещения банкетки станет изножье кровати, пуфик же стоит поместить около туалетного столика или непосредственно возле спального места, в таком случае он может заменить прикроватную тумбочку.

Пуфики у кроватиНо чаще всего пуфики и банкетки можно встретить в прихожей. На них удобно присесть, чтобы обуться или снять обувь, на них можно положить сумку, зонтик или ключи. Если вы выбираете пуф для прихожей, рекомендуем обратить внимание на изделия с обивкой из кожи, кожзаменителя или других прочных и долговечных материалов. Внешний вид в данном случае вторичен.

Место для пуфа найдется и в вашей гостиной. За счет небольшой высоты этого предмета мебели его удобно использовать в качестве подставки для ног во время просмотра телевизора или чтения. В качестве альтернативы можем предложить заменить пуфиком журнальный столик. Правда, в этом случае верх изделия должен быть жестким, что позволит ставить на пуф поднос, не рискуя его опрокинуть.

Банкетки и пуфики для кухни обычно чуть больше обычных: дело в том, что на низких пуфах сидеть за столом во время принятия пищи будет просто неудобно. При их выборе также важен материал: он должен быть водонепроницаемым, что позволит вам с легкостью устранять загрязнения сидений обычной влажной щеткой.

Если же вы живете в большой квартире, в которой есть место для обустройства читального уголка, пуф станет отличным дополнением этой зоны. На него все так же можно будет положить ноги, либо использовать в качестве подставки для книг, очков и разных мелочей.

  

Внешний вид пуфа

Если с местом размещения пуфа (банкетки) вы определились, настала очередь решить, как он должен выглядеть. По сути, определяющую роль здесь играет цвет и материал обивки.

Красивая спальня в белом цвете с пуфикамиЕсли вы покупаете пуф (банкетку) для спальни или гостиной, будет хорошо, если он выполнен из того же материала, что и обивка другой мягкой мебели в этой комнате (дивана, кресел). В таком случае пуфик легко впишется в интерьер и будет смотреться частью единого ансамбля.

Дизайнеры часто используют и другой прием, подбирая обивку под цвет вторичных элементов интерьера (штор, занавесок, подушек). Тем самым они создают дополнительную линию и делают интерьер более выразительным.

Наконец, пуфики и банкетки контрастных цветов также могут использоваться для создания в интерьере ярких акцентов. Этот метод особо востребован при оформлении помещений в стилях лофт и хай-тек.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: