Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Революция революций: за что боролись 100 лет назад, и к чему пришли сегодня?
 
 

Революция революций: за что боролись 100 лет назад, и к чему пришли сегодня?

Революция революцийРеволюции бывают разные. Сегодня мы вспоминаем о Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Это событие по праву называют поворотным, повлиявшим на дальнейший ход истории не только в России, но и во всём мире. Октябрьская революция стала последним гвоздём в гробе монаршьей России, и одной из первых страниц в истории Советского Союза. Прошло 100 лет.

Однако и сегодня так часто можно услышать слово «революция». Изменилась только направленность: из плоскости политики и идеологии мы перешли к технической, экономической, информационной, космической, сексуальной и даже генетической революциям.

Эволюция революцийСпустя 100 лет

Мы больше не стоим на баррикадах, но наш мир меняется от этого не меньше. Развитие технологий ломает существующие экономические уклады, безгранично расширяет наши возможности, перестраивает этические нормы поведения. Революционной, в сравнении с недавним прошлым, можно назвать практически любую сферу нашей современной жизни.

Внешний облик, образ жизни, семейные ценности, увлечения. Всё это можно смело наывать революционны. Гимнастёрки и «кирзачи» 1917-ого превратились в мини и ботфорты в 2017-ом, многодетные семьи сменили однополые браки, коммутатор на главпочтампе спустя 100 лет превратился в iPhone X, портреты — в сэлфи в Instagram, 20-томное собрание сочинений Льва Толстого сегодня занимает всего пол гигабайта памяти в электронной читалке, ну а расстояние теперь покоряется скорости света и звука.

Революция революцийА что потом?

Что же нам ждать после выхода Apple Watch, автомобилей, которые сами передвигаются по дорогам, Google Glass и очков виртуальной реальности Oculus Rift? Учёные и передовые разработчики сегодня прогнозируют: уже через 3-4 года останутся в прошлом проводные технологии: зарядка мобильных устройств, персональные компьютеры, наушники — всё будет беспроводным. Ещё через 10 лет в нашу жизнь войдут элементы искусственного интеллекта в виде помощников по дому или в автомобиле. Примерно к 2040 году учёные обещают прорыв в медицине, создание новых органов и тканей на 3D-принтерах в каждой больнице. В этот же период массово войдут в нашу жизнь роботы. А уже к 2050 году искусственный интеллект станет в миллионы раз умнее человека, получая возможность заменить «homo sapiens» во многих сферах жизни.

Революция революцийНачиная от революционных открытий Николая Коперника, который полностью изменил мировосприятие Земли в Солнечной системе, через промышленные и буржуазно-демократические перевороты, сквозь социалистические и национально-освободительные движения, через бархатные и цветные революции, к революции технической, информационной, экономической и даже сексуальной.

Человечество так устроено: в стремлении к совершенству, мы раздвигаем границы, стираем барьеры, делаем революцию.

Автор: Татьяна Сярова.

 
5 
Выпуск: 45 (2017)  2017.11.07   
 9685  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как полиция отметила 100-летие Октябрьской революции на Куликовом поле (ФОТО)

• Одесский поезд шокировал пассажиров (ФОТО)

• В машинах Одесской скорой помощи поставили GPS-трекеры (ВИДЕО)

• На улицах Одессы появится еще один отреставрированный трамвай (ФОТО)

• В Одессе почтили память Героев Небесной Сотни

• На стихи Веры Инбер писал песни Вертинский

• В Одессе снимают фильм о революции

• Маршал Ворошилов не любил Одессу и дважды женился на одесситках

• Таких не берут в космонавты...

• Песни славян: Выбор России

Самый лучший способ не разочаровываться – ничего ни от кого не ждать.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.