Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Мужчины, мужчины...
 
 

Мужчины, мужчины...

Екатерина КвашнинаЯ слухам нелепым не верю, — мужчины теперь, говорят,

В присутствии сильных немеют, в присутствии женщин сидят.

Я вспомнила эти слова поэта Владимира Солоухина на днях, когда мне «выпало счастье» прокатиться в маршрутке, где почти все сидячие места были заняты мужчинами. Никто из них не замечал стоявшую в салоне беременную женщину: одни, отвернувшись к окну, слушали музыку, другие читали газету, третьи просто предпочли не смотреть в ее сторону. От жары женщине стало плохо, казалось, она с минуты на минуту потеряет сознание. Но совесть так ни у кого не проснулась.

Возмущенная происходящим пожилая женщина воскликнула: «Мужчины, уступите кто-нибудь место беременной!». Но ее слова проигнорировали. Позволив себе вмешаться в ситуацию, я обратилась лично к одному из мужчин с аналогичной просьбой. В ответ молодой человек, раздраженно скривив лицо, заявил, что он не обязан этого делать, и в нецензурной форме попросил его не беспокоить. Смельчаков ему возразить среди присутствующих не нашлось. После этих слов старушка, справедливо обозвав мужскую часть пассажиров женоподобными выродками, уступила беременной женщине свое место, продолжив поездку стоя. Желания уступить место пожилому человеку тоже ни у кого не возникло.

А недавно на конечной остановке трамвая №7 я увидела, как молодой парень, одержимый желанием занять сидячее место, сбил с ног пожилого мужчину и, переступив через него, забежал в вагон. Усевшись поудобнее, он без зазрения совести, наблюдал в окно за тем, как неравнодушные люди пытаются поднять несчастного. В этом же вагоне я наблюдала другую картину: молодой человек, комфортно расположившись в пассажирском кресле, на протяжении всей поездки обнимал стоящую рядом с ним даму, мило беседуя с ней. Глядя на них, я испытала чувство глубокого сострадания к девушке, способной влюбиться в это «существо», лишенное мужского самоуважения.

Подобные ситуации я вижу не только в общественном транспорте. Например, мое внимание недавно привлекла такая сцена: женщина, падая с ног от усталости, тащит тяжелые сумки, а идущий рядом с ней, с позволения сказать, мужчина кричит: «Давай быстрее!».

Я не нахожу слов, чтобы выразить свое возмущение! Но мне становится смешно, когда данные индивиды претендуют на любовь и уважение со стороны слабого пола. За что же вас любить, слизняков и эгоистов? Мужчин любят за силу, отвагу, решительность и благородные поступки, их уважают, ценят и бояться потерять. А вы, мужские особи, чей биологический пол не соответствует гендерному предназначению, не обижайтесь на женщин, когда те в очередной раз «вытрут об вас ноги».

Автор: Екатерина Квашнина.

 
10 
Выпуск: 32 (2017)  2017.08.14   
 5162  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситам теперь проще добираться вечерами домой

• На улицы Одессы выйдут 5 новых трамваев

• Хорошая новость! С поселка Котовского снова ходят трамваи

• Стихия вносит коррективы в одесскую жизнь

• 260 миллионов на льготный проезд

• Одесская власть в женских лицах

• Что будет с льготным проездом?

• Куда катится наша молодежь?

• Как правильно подобрать букет к 8 Марта?

• Чудо белорусского автопрома на одесских дорогах

Правда - это как фотография, а у каждого фотографа свой ракурс!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
За Автоцивилкой в Ощадбанк
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.