Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Накладные замки – быстрый способ сделать дверь надежнее
 
 

Накладные замки – быстрый способ сделать дверь надежнее

Старые частные дома, дачи, квартиры, доставшиеся по наследству, часто доставляют новому владельцу неприятность определенного свойства. Замки, установленные на дверь 30 лет назад, пришли в окончательную негодность, и открыть или закрыть их – сплошное мучение. Тем более, когда запорный механизм обладает одним не менее изношенным ключом, страх сломать или потерять который не добавляет владельцу хорошего настроения.

Быстро решить такую проблему можно заменой старого замка либо приобретением и установкой нового дублирующего устройства.

Для квартиры и для загородного дома оптимальным вариантом станет внутренний накладной замок. Выбор такой техники велик. К примеру, сайт bitka предлагает покупателю минимум несколько десятков моделей на любой кошелек.

В чем же преимущества данного вида замков, в предложенной ситуации?
Во-первых, двери старых квартир, дач и домов чаще всего – массивные деревянные конструкции на которые достаточно просто (в отличие от врезных) установить накладной замок. Эта работа потребует минимум инструментов и знаний и может быть выполнена самостоятельно, без привлечения специалистов.

Во-вторых, в силу своего расположения накладные замки труднодоступны снаружи запертой двери, а будучи правильно установленными, надежно защитят дверь от примитивного выбивания, отжимания створки, ударного взлома.

Крепятся такие замки и их ригельные дужки на разнонаправленные шурупы или саморезы, исключая возможность ослабления креплений.

В случае установки на металлическую дверь, требуют винтовых или сварных креплений (тут точно потребуется работа специалиста) или дополнительного укрепления.

В-третьих, количество запорных ригелей и степень секретности механизма моделей также разнится, и позволяет подобрать оптимальное решение для ваших целей.

Из дополнительных преимуществ стоит отметить легкость демонтажа для ремонта или смазки механизма. А также возможность блокировки замка изнутри при помощи защёлки или (реже встречается) ключа и защелки.

Также многие модели снабжаются фурнитурными или усиленными шторками – внешней защиты от осадков и внутренней (у замков с сувальдным механизмом) для невозможности осмотра помещения через замочную скважину и блокировки доступа к защелке.

Кроме механических замков сегодня распространены электромеханические и электронные конструкции. Хотя они больше востребованы для современных квартир или офисов, имеющих бронированную дверь и стабильное плюс аварийное электропитание.

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2017)  2017.04.05   
 533  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситы, осторожно! Кругом ворье (ФОТО)

• Вооруженные бандиты пытали пенсионеров в Одесской области

• В Одессе снова сносят незаконные шлагбаумы и парковочные замки (ФОТО)

• Коммунальщики снесли десятки парковочных замков

• Хакеры отметили День Конституции Украины, взломав сайты России и "ДНР"

• Надежная входная дверь. Какая она?

• Какой замок лучше всего подойдет для входной двери?

• Что делать, если сломался дверной замок?

• Какой гараж нужен вашему автомобилю?

• Замочные проблемы летнего отдыха

Жизнь – не шахматы: настоящая женщина никогда не пожертвует фигурой ради какой-то пешки.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Безконтактні покупки смартфоном
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.