Новости Одессы и Одесской области


Дзидзьо подрабатывает Купидоном

Дзидзьо подрабатывает Купидоном

ДзидзьоЭпатажная группа «Dzidzio» настолько полюбилась украинцам, что ее гастрольный график расписан на много месяцев вперед. Они не боятся подшучивать над собой и поют о самых обычных вещах, используя древние наречия украинского языка, суржик и немного ненормативной лексики.

За что же их так любят простые украинцы?

Украинская поп-группа «Dzidzio» («Дзидзьо»), создана относительно недавно, в 2009 году и сейчас находится на пике популярности. Ее фронтмена Дзидзьо (Михаила Хому) приглашают во всевозможные талант-шоу в качестве члена жюри и ведущего. Да, и на сегодняшний момент в Украине сложно встретить человека, который бы не знал «мужика с приклеенной бородой», распевающего «Я и Сара — кльова пара».

ДзидзьоЧто такое «Дзидзьо»? На Западной Украине так зовут дедушек на местном диалекте — «дидо» или «дзидзьо». У меня был дедушка по маминой линии, поляк по национальности, его звали Маркуль Ян Казимирович. Он работал ветеринаром, был очень добрым и позитивным человеком. В селе все его звали «дзидзьо». От этого и пошло название нашей группы. Но Дзидзьо — это только я, а вся наша группа называется «DZIDZIO».

Моя мама уехала в Португалию зарабатывать на жизнь более 15 лет назад. Мы с ней увиделись только два года назад. Я рос в селе с бабушкой и дедушкой. Мы общаемся, созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, передаем подарки и передачи с разными вкусностями. Но если честно, я на нее обижаюсь и очень скучаю по ней.

Я никогда не играю роль, я такой и есть. Мой сценический образ — это мое внутреннее состояние. Дзидзьо — открытый, настоящий, всегда скажет прямо все, что о вас думает, даже если видит вас впервые.

ДзидзьоЯ — настоящий рыцарь, а не балабол! Могу горы свернуть ради женщин, звезды с неба достать. Но принцессы мне не нравятся. Вспомните сказки: королевские дочери в основном грубые, капризные, невоспитанные плаксы. А в жены хочется взять скромную барышню — это для меня главный показатель женской добродетели.

Мы не только поем и играем на концертах, но и всегда любим пошутить. К примеру, у нас есть конкурс во время исполнения песни «Ха-ха-ха»: кто первый бросит лифчик на сцену, тот получит от нас в подарок 100 долларов. Причем эту купюру я предлагаю им не тратить, а поставить в рамочку — как денежный символ, от которого в доме будет достаток.

Нам приятно вспоминать о том, что практически на каждом концерте за кулисы к нам приходят парни и просят помочь им сделать предложение руки и сердца своим девушкам во время исполнения нашей медленной песни «Ja cie kocham». Все так романтично и трогательно происходит, девушки не подозревают о задумке их женихов — от неожиданности на сцене бывают и слезы радости, и смех! Мы уже со счета сбились, сколько судеб соединили на концертах! Никому не отказываем в просьбе. Вот такие мы — Купидончики!

ДзидзьоСамый безумный поступок ради любви? Однажды я пригласил в гости девушку, хотел устроить романтический вечер. Навел в доме порядок, даже шторы собственными руками постирал, потому что машинка сломалась. Накупил дорогой колбасы, мясных рулетов… Когда дама сердца пришла, оказалось, что она вегетарианка. И она стала надо мной прикалываться, мол, сидим при зажженных свечах, голодные. Как я не догадался переспросить у нее насчет мяса?! Вот вам опыт. Правда, потом три недели у меня не было проблем с питанием — доедал блюда после свидания.

Популярные песни «DZIDZIO»: «Я їду до мами», «Ангели чудяться», «Павук», «Лист до Миколая», «Повна срака», «Народження легенди», «Ха-ха-ха», «Каділак», «Сама-сама», «Ялта», «Я і Сара», «Мені повезло», «Das ist gut fantastisch»

Пять фактов о ДЗИДЗЬО

ДзидзьоДзидзьо1 В 2 года и 3 месяца Дзидзьо уже читал по слогам.

2 Впервые Дзидзьо вышел на сцену в 6 лет, когда вступал в музыкальную школу. На вступительном экзамене пел песню «Ой у лузі червона калина».

3 В 12 лет Дзидзьо получил первую премию на конкурсе имени Петра Чайковского среди вокалистов.

Группа «Dzidzio» родилась по замыслу Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин, лидера группы «Скрядин», который погиб в автокатастрофе 2 февраля 2015 года) и двух его товарищей — Олега Турка (Лесик) и Михаила Хомы (Дзидзьо). В состав группы входят — Дзидзьо (Михаил Хома), Юлик (Назарий Гук) и Лямур (Орест Галицкий).

Источники: dzidzio, telegid, liza

Алена Швец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: