Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Одесское меню: Куриная грудка в сметанном соусе
 
 

Одесское меню: Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе   Одесские хозяйки всегда отличались находчивостью и изобретательностью. Их кухня — не просто место, где можно обсудить последние новости. Это — секретная мастерская кудесниц, где из обычных продуктов возникают практически ресторанные шедевры. Такие, как, к примеру, куриная грудка в сметанном соусе. 

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе куриной грудки 500 г, небольшой красный болгарский перец, 1/3 чайной ложки приправы для курицы, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Для сметанного соуса — 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, смесь из четырех видов молотого перца.

  1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать полукольцами.
  3. В каждом филе сделать три-четыре надреза и натереть приправой для курицы.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
  5. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В миску выложить сметану, добавить чеснок, смесь из молотых перцев, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать. НЮАНС: Лучше использовать жирную домашнюю сметанную либо магазинную 30%. Тогда куриное филе будет более сочным.
  7. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. НЮАНС: Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров, используя при этом только стенки овоща без семечек.
  8. Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром. НЮАНС: Лучше оставить несколько ложек сметанного соуса для того, чтобы покрыть им верх сыра. Тогда он не превратится в корку, а будет мягким и тянущимся.
  9. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. НЮАНС: Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Тогда мясо отлежится и станет более ароматным.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 7 (2017)  2017.02.18   
 1680  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Новощепной ряд: едим-торгуем на болотце (ФОТО)

• Зелёный лес у Нового рынка: хвоя за любую цену, услуги и… домашняя консервация (ФОТО)

• Одесские правоохранители проверяют «законность» ёлок

• Мобильное приложение поможет определить легальность ёлки

• Деньги сдавать на дипломатическом балу

• Мягкое влияние японской кухни

• «Пирог с дикими голубями» и «Шампиньоны Магистра Иллирио»: одессит готовит блюда из «Ведьмака» и «Игры Престолов»

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

Все люди приносят радость. Только одни – своим присутствием, а другие – своим отсутствием.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.