Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Печем блины вместе с ребенком (ФОТО)
 
 

Печем блины вместе с ребенком (ФОТО)

Печем блины вместе с ребенкомТо, что время быстротечно, — неоспоримый факт, который надо принять родителям стремительно взрослеющих детей. И чтобы не остаться в памяти своих чад ворчунами и занудами, нужно как можно чаще проводить с ними свои короткие выходные. Воспринимайте своих сыночков и дочек как взрослых: разрешите им сделать покупки в магазине или приготовить несложный обед — из таких мелочей и накапливается их жизненный опыт. Заглянем в календарь: ближайший праздник — Масленица. Продлится она неделю — с 20 до 26 февраля. Отлично! Будем вместе с сыном делать покупки и печь блины.

Выбираем рецепт

Печем блины вместе с ребенкомПечем блины вместе с ребенкомОткровенно говоря, мне повезло больше, чем многим другим мамам, — у меня в меру послушный киндер, который к тому же любит готовить. Знакомьтесь: Даниил Михайлович, 13 лет. Блины и оладьи он уже умеет готовить, поэтому трудностей возникнуть не должно. Но Даниил сразу поставил условие:

— Обычные блины я уже пек, хочу попробовать что-то новенькое, — заявил Михалыч и погрузился в поиски на просторах интернета.

Спустя некоторое время сын заявил, что нашел тот самый, идеальный рецепт, который давно искал, и будет печь Курузные блинчики. Я добровольно соглашаюсь на должность помощника повара и фотографа (чтобы «протоколировать» все этапы).

Составляем список продуктов

Печем блины вместе с ребенкомПечем блины вместе с ребенкомВ свою кулинарную тетрадь Даниил записал рецепт, а в отдельную колонку — выписал все необходимые для приготовления ингредиенты. Как и предполагалось, несколько позиций состава рецепта в доме отсутствовали. Нужно было закупить в магазине: кукурузную муку, пшеничную муку, яйца, молоко и разрыхлитель для теста. Взяли калькулятор, подбили денежный баланс.

Естественно, купить стакан молока или 200 граммов муки в магазине сейчас невозможно. Поэтому мы рассчитали продукты так, как покупаем их обычно — в килограммах и литрах. По предварительным подсчетам, мы должны потратить 72 гривни. С сыном мы договорились, что если удастся купить продукты дешевле, то разница останется ему.

В магазине

Печем блины вместе с ребенкомПечем блины вместе с ребенкомВ супермаркете мы сориентировались быстро. На в этот раз главная не я, а Даниил: у него список продуктов и деньги. В его интересах выбрать наиболее выгодный вариант. В это день удача была на нашей, потребительской, стороне — мы попали в период скидок. Молоко нам досталось за 10,50 грн. за 850 мл (вместо запланированных 17 грн.), яйца мы купили по 18,50 гривни за десяток (вместо 20 грн.), разрыхлитель для теста — за 1,35 гривни (вместо 3 грн.). За пшеничную муку пришлось заплатить больше запланированного на 25 копеек— 18,25 грн. за 2 кг, но кукурузная мука оказалась дешевле — 13,50 грн. за 1 кг (вместо 14 грн.).

В итоге Даниил заплатил за продукты 62,10 гривни, оставив себе на карманные расходы почти 10 грн. сэкономленных денег. А семейная кухня на будущее пополнится необходимыми продуктами.

На кухне

Печем блины вместе с ребенкомПечем блины вместе с ребенкомСо знанием дела Даниил приступил к освоению нового рецепта. До этого с кукурузной мукой он не работал. Мне пришлось объяснить, что этот продукт немного «ленивый» — надо, чтобы кукурузная мука немного отлежалась в воде, распустилась и приготовилась к новому превращению. А в остальном, Даниил — профи. Все ингредиенты смешал в нужном порядке по рецепту, накрыл тесто крышкой, укутал полотенцем и оставил на час «отдыхать».

После этого, хорошо прокалив сковородку, приступил к выпеканию блинов.

Печем блины вместе с ребенкомПечем блины вместе с ребенком— Я люблю подбрасывать горячие блины на сковороде. Это совсем не сложно. Главное — не бояться, — уверяет сын. — Еще нужна специальная сковорода с низкими бортиками и, лучше всего, с антипригарным покрытием. Я пробовал сделать этот «трюк» на чугунной сковороде, но блины цепляются к стенкам и пекутся дольше.

Когда кулинарное шоу на семейной кухне в исполнении сына завершилось, он вымыл посуду и продегустировал свой шедевр:

— Самые вкусные блины, когда еще горячие. Эти мне по вкусу. Я люблю их со всем — со сметаной, с медом или вареньем. А вот моя сестра Лина — больше со сгущенкой, — уминая блин говорит Даниил.

Мы неплохо провели время вместе с сыном — весело и с пользой. По дороге в магазин мы поговорили, вспомнили забавные истории. В магазине — научились с выгодой покупать необходимые продукты. А на кухне — испытали новый рецепт блюда и накормили всю семью горячими и вкусными блинами.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

  • Блины из кукурузной муки:

Печем блины вместе с ребенкомИнгредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления: Слегка подогреть молоко и воду. Кукурузную муку залить водой и отставить на пять минут.

В отдельной посуде взбить яйцо, влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, аккуратно влить смесь в пшеничную муку с разрыхлителем, быстро размешивая венчиком до однородной консистенции. Добавить в тесто кукурузную муку с водой. Все тщательно перемешать.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Перед тем как жарить блины, добавить в тесто две столовые ложки растительного масла.

  • Блинный торт

Разнообразить меню на масленицу можно с помощью несложного блинного торта. Для его приготовления понадобятся: 15 тонких блинов, 300 г куриного филе, 300 г куриной печенки, 300 г шампиньонов, 100 г майонеза, 400 г лука, 40 г растительного масла.

Приготовление. Обжарить на сковороде по отдельности лук, шампиньоны, печень и филе. В мясорубке отдельно перемолоть три будущие начинки: шампиньоны и третью часть лука, куриное филе и треть лука, куриную печень и оставшуюся треть лука. Добавить к каждой начинке по 2 ст. ложки майонеза и перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой, чередуя, выложить блины и слои начинки. Верхний блин промазать оставшимся майонезом и отправить торт в духовку. Запекать десять минут при температуре 180°С.

Стоимость торта с учетом стоимости блинов: 80 гривен.

Автор: Алена Швец.

Фото: Алена Швец.

 
Выпуск: 7 (2017)  2017.02.19   
 2030  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесская Масленица: мнение гостей города (ФОТО; ВИДЕО)

• В центре Дерибасовской установили лабиринт (ФОТО)

• В Горсаду собрались гулять сразу два дня

• В центре Одессы устроят двухдневные проводы зимы

• НБУ ввел ограничение на покупки за наличные деньги

• Где выгоднее всего купить самокат?

• О детях, их мамах и параллельной реальности

• Качественные покупки в «доступном» Интернете

• Блин! Прилетели!

• Где есть блины на Масленицу?

Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь, а оказалось, что его просто надули...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.