Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Новости для думающих читателей
 
 

Новости для думающих читателей

Новости УкраиныГлядя на события разворачивающиеся сегодня в мире, нашей стране, родном городе многие чувствуют себя провидцами, предсказывая дальнейшее развитие «действа». Но иногда каждый из нас обращаясь к новостям, чувствует себя героем произведения «Сто лет одиночества», восторженно оглядывающим диковину, принесенную лихим ветром из большого мира. Такие оглушительные события заставляют то задуматься о гении человека разумного, то об общей деградации земной цивилизации. И все это в зависимости от того, как новость подана.

Сайты, агрегирующие чужие сообщения, или жадно копирующие (с небольшим рерайтом) новости крупных информационных агентств, засоряют информационное поле обилием дублирующейся информации, часто додуманной или искаженной в процессе переписывания.

Порой, для того чтобы узнать какую-то важную деталь произошедшего события следует перелопатить несколько десятков единообразных тестов, редко отсылающих читателя к, пусть даже иноязычному, первоисточнику.

И здесь, та часть населения, которая не привыкла полагаться на слухи, выбирает ресурсы, обладающие большим собственным штатом корреспондентов, разбросанных в разных частях страны  и мира. Понимая, что только в таком случае может рассчитывать на полную, проверенную и незаангажированую журналистскую работу. К примеру, новости дня Украины, можно прочесть на нескольких сотнях сайтов. Однако собрать самые важные, не местечковые, интересные всему населению страны удается не всем.

Именно качество подготовки и отбора информации, правильность распределения оной в рубрикации, продуманная перелинковка страниц и конечно высокий литературный порог текстов отличают качественный информационный портал от карманных, подчиненных организациям или политическим силам сайтов.

Конечно, для быстрого доступа к горячей информации подойдут любимые населением новостные ленты. Они оперативны и позволяют составить картину часа за бутербродом в обед у рабочего монитора. Однако если вы хотите прочесть нечто более качественное, следует уделить время порталам украинских национальных новостей, идущих в десятке лидеров.

Обилие информации, независимая и ответственная подача материалов дают возможность посетителю самостоятельно сложить для себя пазл произошедших событий. Исключая навязчивую аналитику, присущую некоторым электронным СМИ, ресурсы демонстрируют свою ориентацию на сотрудничество с образованным и подготовленным читателем. А возможность в дальнейшем комментировать опубликованное в социальных сетях, позволяет вынести эмоциональную дискуссию за рамки специализированного сайта и не цензурировать мнение читателей. 

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.02.15   
 867  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Год понадобился, чтобы отправить мошенника под суд

• День в Одессе: ночной пожар, страшная авария и тайны острова Змеиный

• День в Одессе: похороны Григория Кваснюка, задержания украинских активистов, душевный отдых полиции

• Мошенники пугают одесситов блокировкой компьютеров, штрафами и арестом (ФОТО)

• В одесских школах проверят систему внедрения электронных учебников

• Дон-Кихот одесской журналистики

• Сenoshara: не упустите возможность выгодно купить кровать в Киеве

• Почему хороших новостей не будет никогда?

• Игровые валюты без проблем и задержек

• Качественные покупки в «доступном» Интернете

Препятствие – это то, что видит человек, когда отворачивается от своей цели.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.