Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Одесское меню: Селедочное масло от Ципоры Марковны
 
 

Одесское меню: Селедочное масло от Ципоры Марковны

Селедочное маслоЭтот замечательный рецепт когда-то дала мне моя хорошая знакомая Ципора Марковна, с которой мы познакомились на «Новом рынке». Она готовила просто божественное селедочное масло. Блюдо это очень простое, сытное и очень вкусное. Обязательно удивите своих гостей этой вкуснятиной.

Вам понадобится одна малосольная селедочка и 150 грамм черноморской тюльки «сардельки», 2-3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и пачка сливочного масла.

1 Снять с селедки кожицу. Молоки и икру сохранить. НЮАНС: Молоки и икру можно тоже перемолоть на мясорубке вместе с основной массой, но это, конечно, на любителя. Если вы считаете такую добавку в масле излишней, то молоки и икра могут стать отдельной закуской под хрустальную рюмочку.

2 У селедки удалить скелет, плавники и кости.

3 Филе порезать на квадратики.

4 Тюльку отделить от головы, костей и хвоста.

5 Всю рыбу перемолоть на мясорубке. В фарш добавить измельченные зеленый лук и вареные яйца. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать любимой ложкой. НЮАНС: Ципора Марковна говаривала, что масло перед замешиванием должно «поспать в комнатной температуре с полчаса».

6 Выложить в пластиковый лоток или завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

7 Холодное селедочное масло будет идеальной вкусовой добавкой, если намазать его на кусочек бородинского хлеба или положить на дольку запеченного картофеля.

Автор: Алена Швец.

 
1 
Выпуск: 29 (2016)  2016.07.23   
 2132  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Новощепной ряд: едим-торгуем на болотце (ФОТО)

• Зелёный лес у Нового рынка: хвоя за любую цену, услуги и… домашняя консервация (ФОТО)

• Одесские правоохранители проверяют «законность» ёлок

• Мобильное приложение поможет определить легальность ёлки

• Деньги сдавать на дипломатическом балу

• Мягкое влияние японской кухни

• «Пирог с дикими голубями» и «Шампиньоны Магистра Иллирио»: одессит готовит блюда из «Ведьмака» и «Игры Престолов»

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

Живите так, чтобы родители гордились, друзья восхищались, бывшие не смогли забыть, будущие не могли упрекнуть, а настоящие были счастливы.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.