Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Семья / Одесское меню: Селедочное масло от Ципоры Марковны
 
 

Одесское меню: Селедочное масло от Ципоры Марковны

Селедочное маслоЭтот замечательный рецепт когда-то дала мне моя хорошая знакомая Ципора Марковна, с которой мы познакомились на «Новом рынке». Она готовила просто божественное селедочное масло. Блюдо это очень простое, сытное и очень вкусное. Обязательно удивите своих гостей этой вкуснятиной.

Вам понадобится одна малосольная селедочка и 150 грамм черноморской тюльки «сардельки», 2-3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и пачка сливочного масла.

1 Снять с селедки кожицу. Молоки и икру сохранить. НЮАНС: Молоки и икру можно тоже перемолоть на мясорубке вместе с основной массой, но это, конечно, на любителя. Если вы считаете такую добавку в масле излишней, то молоки и икра могут стать отдельной закуской под хрустальную рюмочку.

2 У селедки удалить скелет, плавники и кости.

3 Филе порезать на квадратики.

4 Тюльку отделить от головы, костей и хвоста.

5 Всю рыбу перемолоть на мясорубке. В фарш добавить измельченные зеленый лук и вареные яйца. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать любимой ложкой. НЮАНС: Ципора Марковна говаривала, что масло перед замешиванием должно «поспать в комнатной температуре с полчаса».

6 Выложить в пластиковый лоток или завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

7 Холодное селедочное масло будет идеальной вкусовой добавкой, если намазать его на кусочек бородинского хлеба или положить на дольку запеченного картофеля.

Автор: Алена Швец.

 
1 
Выпуск: 29 (2016)  2016.07.23   
 1526  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Морвокзал превратился в кухню народов мира

• В Одессе будут покупать и продавать только «наше»

• Сезон охоты открылся на Французском бульваре

• Еще в одном одесском сквере наводят порядок

• В Старобазарном сквере появится туалет с душевой кабиной

• Одесское меню: Свинина с черносливом и орехами

• Одесское меню: Заливное из говяжьего языка

• Одесское меню: Рыбные котлеты по-одесски

• Как не остаться голодным. Выбор еды и доставка на дом

• Одесское меню: Вертута с яблоками

Обходя разложеные грабли, вы упускаете драгоценный опыт...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.