Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Одесское меню: Селедочное масло от Ципоры Марковны
 
 

Одесское меню: Селедочное масло от Ципоры Марковны

Селедочное маслоЭтот замечательный рецепт когда-то дала мне моя хорошая знакомая Ципора Марковна, с которой мы познакомились на «Новом рынке». Она готовила просто божественное селедочное масло. Блюдо это очень простое, сытное и очень вкусное. Обязательно удивите своих гостей этой вкуснятиной.

Вам понадобится одна малосольная селедочка и 150 грамм черноморской тюльки «сардельки», 2-3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и пачка сливочного масла.

1 Снять с селедки кожицу. Молоки и икру сохранить. НЮАНС: Молоки и икру можно тоже перемолоть на мясорубке вместе с основной массой, но это, конечно, на любителя. Если вы считаете такую добавку в масле излишней, то молоки и икра могут стать отдельной закуской под хрустальную рюмочку.

2 У селедки удалить скелет, плавники и кости.

3 Филе порезать на квадратики.

4 Тюльку отделить от головы, костей и хвоста.

5 Всю рыбу перемолоть на мясорубке. В фарш добавить измельченные зеленый лук и вареные яйца. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать любимой ложкой. НЮАНС: Ципора Марковна говаривала, что масло перед замешиванием должно «поспать в комнатной температуре с полчаса».

6 Выложить в пластиковый лоток или завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

7 Холодное селедочное масло будет идеальной вкусовой добавкой, если намазать его на кусочек бородинского хлеба или положить на дольку запеченного картофеля.

Автор: Алена Швец.

 
1 
Выпуск: 29 (2016)  2016.07.23   
 1896  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Какая польза от одесских дипломатов

• С днем рождения, Яша!

• В одесских поездах начнут кормить пассажиров

• Добрый обед в Старобазарном сквере получили сегодня 50 бабушек и дедушек

• Одесситы и гости города не соблюдают запрет на купание в море после дождя (ФОТО)

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

• Яркие впечатления итальянской кухни

• Одесское меню: Овощная лазанья

Стapaться забыть кого-то – значит все время о нем помнить.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-12-07 11:41:03            Просмотры7009

Вода подешевела или стала дороже?

 
2017-12-07 15:47:12            Просмотры6709

Чем богаты Геннадий Труханов и Анатолий Урбанский?

 
2017-12-07 12:58:59            Просмотры6127

Как меняется власть на местах?

 
2017-12-07 22:13:30            Просмотры5720

Программа ремонта инженерных сетей: пользоваться?

 
2017-12-08 08:43:52            Просмотры5217

Поддельные лекарства: как от них уберечься?

 
2017-12-08 15:16:51            Просмотры4914

Кухарка у руля

 
2017-12-09 10:03:42            Просмотры4736

«Ваши пальцы пахнут ладаном…»: посвящение королеве немого кинематографа

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.