Новости Одессы и Одесской области


Рафтинг – экстрим и удовольствие!

Рафтинг – экстрим и удовольствие!

Вот и пришла весна – время активного отдыха и приключений. Если вы хотите попробовать что-то из экстремальных видов времяпрепровождения на природе, рафтинг – это то, что вам нужно! 

Рафтинг для новичков не требует особой подготовки, зато может принести массу новых эмоций и ощущений. В Украине сплавы по рекам особо популярны, так как практически в каждом регионе можно найти подходящие для этого водоемы. Безусловным лидером по разнообразию маршрутов считается район Карпатских гор. Большинство горных рек с порогами разной сложности обеспечат вам незабываемый рафтинг. Черемош, Прут, Тиса… Сплавы по этим рекам обеспечат вам прекрасное сочетание увлекательного маршрута, живописной природы и насыщенного отдыха.

Рафтинг – отличный вариант тура выходного дня. Вы можете отправиться в увлекательное путешествие всей семьей, пригласить друзей и даже организовать корпоративный отдых.

 О вашей безопасности позаботятся квалифицированные инструкторы, которые доставят вас на место сплава, обеспечат необходимой экипировкой и местом отдыха, организуют маршрут и обратную дорогу. Вам останется позаботиться только об удобной одежде и обуви, а точнее сказать двойном их комплекте, так как после сплава гарантированно вся ваша одежда промокнет.

Сплав по реке можно органично сочетать с осмотром местных достопримечательностей, а их, поверьте, достаточно в любом из уголков нашей страны, где бы вы ни сплавлялись: по Днестру, Лимнице или Збручу.

Еще одно популярное место рафтинга – Южный Буг. Его разноуровневые и многоступенчатые пороги привлекают большое количество туристов. С мая по октябрь – пиковый сезон сплавов по этой реке.

Не обделены этим экстремальным удовольствием и жители столицы. В Киевской области рафтингом можно заняться на Роси или Десне – эти две реки не имеют крутых порогов и бурных потоков, однако идеально подходят для обучения новичков на достаточно легких трассах. Умеренное течение позволяет любоваться живописными берегами. На такую прогулку можно взять даже детей.

Рафтинг – отличная возможность испытать острые ощущения, лучше узнать родные края и отвлечься от серых рабочих будней. Выбирайте свое путешествие и начинайте собираться в дорогу!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Наталья Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Наталья
Гость
Наталья

Ездили на рафтинг по Южному Бугу с Активтравел. Ехать 3 часа от Одессы. В стоимость входила — доставка, питание, все снаряжение и интересная программа для новичков.
https://www.activetravel.com.ua/tours/rafting-na-juzhnom-buge-weekend-na-migee-tur-na/

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: