Новости Одессы и Одесской области


Юлия Тимошенко открыла сезон в Одесской опере

Юбилейный, 200-й сезон в нашем театре открылся оперой Джузеппе Верди «Риголетто». Постановка эта идет на одесской сцене вот уже 115-й сезон. Поздравить с этим знаменательным событием артистов и горожан приехала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Выступая на знаменитой сцене, она отметила, что открытие двухсотого театрального сезона – это праздник не только для всей культурной Украины, но и для всей культурной Европы.

– Стоя на этой сцене, волей-неволей ощущаешь тех великих, кто пел здесь – Федора Шаляпина, Соломию Крушельницкую, Энрике Каррузо. Волнуешься, понимая, что здесь танцевали Айседора Дункан и Анна Павлова, – сказала Юлия Владимировна.

В своей речи премьер также отметила, что ей удалось «защитить театр от новых креативных технологий». Она подчеркнула, что и в будущем не только театр, но и одесситы могут рассчитывать на её поддержку.

Пришелся по душе Юлии Владимировне и выбор спектакля для открытия театрального сезона. Оказывается, с «Риголетто» у леди Ю связаны приятные воспоминания. Она призналась, что знакомство с искусством оперы и балета у нее начиналось именно с этой постановки, о чем она помнит всю жизнь.

Наслаждалась искусством Юлия Владимировна в ложе бельэтажа в компании с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем и директором Оперного театра Анатолием Дудой.

Капля дегтя
На торжества по случаю открытия 200-го театрального сезона в Одесской опере почему-то не пригласили бывшего губернатора области Сергея Гриневецкого, так много сделавшего в свое время для театра. Не оказалось среди почетных гостей и народного депутата Юрия Кармазина. Именно он добился, чтобы Одесский оперный финансировали отдельной строкой в госбюджете.

 


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: