Новости Одессы и Одесской области

Черный список «Виктории», или Кто спекулирует детьми: у мэрии прошли два митинга (ФОТО)

Черный список «Виктории», или Кто спекулирует детьми: у мэрии прошли два митинга (ФОТО)

митинг "Виктория"Под одесской мэрией группа общественников провела митинг. Он приурочен к годовщине страшной трагедии в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Общественники требовали уволить с должности виновных за случившееся и собирали подписи одесситов под обращением по этому поводу к мэру города и в Одесскую областную прокуратуру.
митинг "Виктория"Светлана Подпалая и другие общественники, родители детей, которые отдыхали в тот страшный день в лагере «Виктория»,  утверждают, что пришли к мэрии требовать справедливого и честного правосудия. Кроме того, они хотят передать в мэрию так называемый «черный список «Виктории», чтобы за случившееся понесли наказание все, кто к ней причастен, а не «стрелочники».

Активисты намереваются передать в прокуратуру черный список «Виктории» с требованием предъявить подозрения более широкому кругу причастных лиц. 

Светлана Подпалая говорит:

— В мэрии не был отстранен ни один человек, который виновен в строительстве лагеря смерти. Мы требуем отставки вице-мэра Петря Рябоконя и начальника управления капитального строительства Бориса Панова.

Собравшиеся утверждают, что расследование ведется формально.
Митингующие уверены – обещания детально разобраться в причинах случившейся трагедии были даны чиновниками лишь затем, чтобы успокоить общественность. И ситуация очень напоминает расследование одесских событий 2 мая 2014 года.

Эту публикацию в соцсетях Светлана Подпалая назвала дискредитацией митинга общественниковКроме того, Светлана Подпалая продемонстрировала скрин публикации, которая была распространена в соцсетях сразу после того, как стало известно о проведении митинга у мэрии.

По словам общественницы, эта публикация — «попытка дискредитировать нашу акцию, распространив заведомо ложную информацию о ее целях и требованиях. Такие информационные вбросы разошлись сегодня ночью по одесским чатам».

— Наша цель сегодняшнего выхода на Думскую площадь одна-единственная — потребовать увольнения чиновников, причастных к халтурной и коррупционной реконструкции «Виктории», — заявила Светлана.

Виктория - год трагедииВскоре на Думской площади собралась многочисленная группа людей, которые пришли с плакатами, суть которых звучала так: «Перестаньте спекулировать детьми!» и «Перестаньте будоражить общественность!». Собственно, и в устной форме они повторяли это же: собравшиеся у мэрии, мол, «спекулируют на горе родителей» и «будоражат» одесситов. В числе этой группы были и родители детей из центра «Проминь», которые утверждали, что все происходящее «проводится против мэра Одессы Геннадия Труханова, с целью дальнейшего закрытия их центра». Они обвинили первую группу митингующих в спекуляции на трагедии.

Виктория - год трагедииМежду тем, активисты — участники первого митинга продолжали собирать подписи одесситов под обращениями к мэру и в Одесскую областную прокуратуру. 

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: