Новости Одессы и Одесской области

Как украинцы дали оторваться силам НАТО (ФОТО)

Как украинцы дали оторваться силам НАТО (ФОТО)

На ученияхЭта новость с той или иной степенью детализации обошла большинство украинских телеканалов и информационных агентств. И поскольку в украинской ротной тактической группе, вошедшей в состав многонационального батальона OpForce на учениях НАТО, есть и одесситы (по понятным причинам мы не можем называть их фамилий) мы решили продублировать эту новость и на сайте «Одесской жизни».

А в качестве источника информации мы предлагаем нашим читателям страницу в Facebook военного аналитика Александра Нестерова:

«Нужно понимать, что такие учения проводятся не для забавы, а чтобы выявить уровень подготовки к боевым действиям. Это вводные данные для аналитических военных центров НАТО…

Украинские военные, вошедшие в состав многонационального батальона OpForce, по плану учений должны были провести разведку и взять под контроль определенную территорию. В свою очередь военные США выступали в роли противника. В ходе учебных боевых действий представители ВСУ уничтожили четыре танка «Абрамс», четыре БМП «Бредли», два вертолета «Апача», несколько «Хамви» и 20 пехотинцев противника.

Без значительных потерь подразделению удалось добраться до точки назначения. После этого десантники заминировали важные пути сообщения и вместе с танкистами устроили засаду.

Подробности рассказал начальник пресс-центра АТО Роман Туровец, уточнив, что руководство учений в растерянности и сейчас думает над тем, как изменить сценарий.

«Не секрет, что большинство учений проходят по сценарию. Частичные элементы отрабатываются реально, но общий план таки выдерживается. Так должно было быть и здесь. Наше подразделение вошло в состав OpForce или сил сопротивления. Обычно их задача — устраивать засады, нападения и противостоять основным силам, которые, кстати, по численности всегда преобладают. Однако организаторы обучения не могли предположить, что украинская ротная тактическая группа не только уцелеет в ходе «боев», но и накрошит множество «противников» и даже выйдет в глубокий оперативный тыл, где закрепится», — сообщил он на своей странице в Facebook.

По его словам, система лазерной имитации боя беспристрастна.

«Наши, привыкшие воевать с настоящим противником, играть в поддавки не планировали — воевать, так воевать. Представляю, какие глаза были у посредников, которые фиксировали результаты «перестрелок». Наши тоже понесли «потери» — один БТР, два танка и 13 военнослужащих… Комбат сводного батальона OpForce, офицер армии США, уже в восторге от наших ребят: «В следующий раз нужно пригласить только украинцев, а дальше только наблюдать за ними».

Интерес представляет и страница непосредственного участника учений Алексея Бобовникова.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: