Новости Одессы и Одесской области

В Одессе судят завербованного ФСБ провокатора (ВИДЕО)

В Одессе судят завербованного ФСБ провокатора (ВИДЕО)

Виталий ОлексюкВ Одессе проходит судебный процесс над завербованным ФСБ Виталием Олексюком. Последний, находясь  на стороне евромайдановцев, стрелял с крыши «Афины» на Греческой 2 мая 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте организации «Обериг».

По информации активистов, 27-летний выходец из Ивано-Франковской области Виталий Олексюк был завербован ФСБ в начале событий на Майдане.

Его задачей было внедриться в ряды 22-й сотни Майдана и настроить её членов против руководителя, что и произошло. Позже он похитил человека и пытал его (по этому эпизоду ему вменяют статью 127 «пытки»).

После этого майдановцы разоблачили  провокатора и сдали в СБУ уже избитого. Его обвиняют в госизмене (ст. 111 УК).

Есть информация, что за Виталия Олексюка хлопочет окружение кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука:  «Для нас очевидно, что окружение последних сделает всё возможное, чтобы истинные намерения и заказчики деяний Олексюка не стали известны общественности, – сообщают активисты «Оберига». – Сам подсудимый полностью отказался от ранее оглашенных на следствии показаний, называет себя патриотом и сторонником Майдана и считает, что СБУ сфабриковали дело. На наш вопрос, был  ли он 2 мая в Одессе, Олексюк выпалил «да, на Ольгиевской», позже отказался от своих слов и стал утверждать, что не был в Одессе вовсе».

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: