fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Тканевые ролеты: на что обратить внимание?

Тканевые ролеты: на что обратить внимание?

На сегодняшний день все большей популярностью при выборе декора на окна пользуются тканевые ролеты или, как их еще называют, рулонные шторы. На рынке представлен большой выбор тканевых ролет. Какие они бывают и на что обратить внимание при выборе такого аксессуара для окон?

  

Определитесь с креплением ролет

Рулонная штора — это полотно ткани, которое вверху наматывается на вал при помощи пластиковой цепочки. Нижний край тканевой шторы прикрепляется к раме при помощи лески, которая натягивает шторы струной.

Расцветка штор — дело сугубо индивидуальное, поэтому выбирать их можно очень долго и спорить между собой до хрипоты, какая же расцветка лучше подходит для спальни, а какая для детской. Что касается размера и крепления ролет, то здесь выбор не такой уж и большой.

Для того, чтобы подобрать нужный размер, необходимо измерить оконный проем и решить как именно вы хотите, чтобы тканевые шторы висели на окне: на пластиковой раме или же на оконном проеме. Если вы хотите, чтобы они висели в конном проеме и дополняли интерьер комнаты, то особо выбирать крепления вам не придется. Такие шторы крепятся без защитного короба, и они не будут прилегать к проему окна.

Если же вы решите разместить рулонные шторы на пластиковой оконной раме, то нужно выбирать, какие ролеты приобрести: в коробе или без короба. Отметим, что ролеты, которые находятся в защитном коробе, максимально прилегают к окну и не шевелятся от ветра и сквозняков.

Также на саму раму можно крепить тканевые ролеты с направляющей леской по бокам. Вверху располагается барабан, на который наматываются шторы при открывании, а по бокам расположена леска, которая не дает шторам возможности отсоединятся от окна при открытии на проветривание. Справедливости ради отметим, что стоимость штор без короба дешевле тех, которые продаются в защитном коробе. Но сказать, что они особо отличаются по своей функциональности — нельзя.

Отметим также, что ширина вала и механизм для рулонных штор подбираются исходя из заданных размеров. Если размер готовой шторы по ширине больше, чем вам нужно — не беда. В домашних условиях вы сами сможете без особого труда подогнать штору под нужный размер.

  

На что еще обратить внимание?

Если уж вы решили приобрести рулонные шторы, важно знать на чем не нужно экономить.

– Качество ткани.Имейте в виду, что дешевая ролетная ткань быстро придет в негодность от воздействия солнечных лучей и будет плохо очищаться от всякого рода загрязнений.

– Расцветка. Большой выбор тканевых ролет позволяет подобрать аксессуар по душе и наиболее подходящий к интерьеру.

Следует учесть, чторолеты с принтом обойдутся дороже, чем однотонные. Поэтому, если вы не планируете вместе с ролетными шторами использовать тюль или гардины, то лучше не экономить и купить красивые ролеты с принтом. Если же они будут на окне вместе с тюлем, то можно купить однотонные ролеты подходящего цвета и оттенка.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: