Новости Одессы и Одесской области

Полиция рулит! Пять вопросов о новой службе в Одессе (ФОТО)

Полиция рулит! Пять вопросов о новой службе в Одессе (ФОТО)

Новая полиция в Одессе Начало несения службы патрульными полицейским в Киеве и Львове множеством происшествий, которые обсуждала вся страна. Дорожно-транспортные происшествия, задержания депутатов Верховной Рады и дипломатов иностранных государств. Тысячи фотографий с полицейскими, выложенных в сети Интернет. Обворованный в первый день службы начальник патрульной полиции Львова. Само появление на улицах наших городов полицейских, одетых в непривычную для всех форму, заставило украинцев по-новому взглянуть на стражей общественного порядка. Одесситы, с иронией воспринимающие все происходящие перемены, ждут от новых одесских полицейских своих «полицейских историй».

Принятие присяги служащими патрульной полиции Одессы состоялось у памятника Дюку де Ришелье, которому по такому случаю тоже надели полицейскую фуражку. Посмотреть на торжество пришли сотни горожан, в том числе родственники полицейских. Патрульные заметно волновались и хвастались перед родными новенькой формой, которую получили накануне выпуска. А вот охраняли мероприятие сотрудники милиции, которые шутили, что теперь приходится охранять полицейских.

Присягу на верность украинскому народу перед выстроившимися у подножия памятника Дюку зачитал новоназначенный руководитель патрульной полиции Одессы, майор Богдан Федун. После принятия присяги полицейских поздравили президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, его заместитель и куратор патрульной полиции Эка Згуладзе, губернатор Одесчины Михеил Саакашвили и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Новая полиция в Одессе — Я уверен, что одесская полиция повторит успех своих киевских собратьев, где полиция была запущена чуть больше месяца назад, и уже сегодня восемьдесят процентов киевлян твердо доверяют полицейскому в новой форме. Кроме преступности, самый большой враг, которого новые полицейские обязаны побороть, – это взятка. Помните, возьмете раз — потеряете уважение сами к себе, — напомнил полицейским Порошенко.

А Эка Згуладзе пожелала полицейским быть открытыми для людей:

Новая полиция в Одессе — Люди должны не бояться полицейских, а доверять им и всегда рассчитывать на помощь. Мы открыты для общения. Когда граждане увидят хорошую работу, они научатся нам доверять. Вы сегодня — не просто полицейские, вы сегодня — послы новой Украины, — отметила Згуладзе.

После принятия присяги первый батальон полиции отправился получать оружие: вечером они заступили на свою первую смену. Второй батальон заступил на дежурство 26 августа.

 

Новая полиция в Одессе Полицейский Светлана Бернасовская говорит, что в полицию пошла сразу после декретного отпуска:

– Попробовать себя в новой полиции мне предложил муж Дмитрий. Сказал, что у меня есть командирские задатки и пообещал, что поможет мне с детьми.

Пять вопросов о новой полиции

1. Чем будет заниматься патрульная полиция?

Главной функцией полиции является автомобильный и пешеходный патруль. За одесскими полицейскими закрепили секторы патрулирования во всех районах города. Они будут следить за правопорядком, помогать людям в сложных ситуациях, проверять документы и проводить поверхностный осмотр, если человек вызывает подозрения, а также проводить задержания подозреваемых в нарушении правопорядка.

На автомобильные патрули возложены функции, которые ранее выполняла Госавтосинпекция, в частности, проверка документов, составление протоколов о нарушениях правил дорожного движения и контроль состояния технического средства.

Патрульных полицейских можно вызвать так же, как и обычную милицию: по номеру 102.

2. Сколько полицейских будут патрулировать Одессу?

На протяжении месяца улицы города будут патрулировать 392 полицейских. Позже к ним присоединятся еще около 400 человек. Итоговая численность одесских полицейских будет доведена до 800 человек. Каждый день на службу будут заступать около 40 автопатрулей, а также пешие патрули — в составе двух или трех человек.

3. Будет ли работать в Одессе Госавтоинспекция?

Как и в Киеве, в Одессе будет определенный переходной период, в течение которого сотрудники ГАИ и патрульные полицейские будут работать параллельно. При этом у новой полиции есть все функции ГАИ, а также патрульно-постовой службы. Каким будет переходной период, пока точно не известно, однако в Киеве ГАИ уже фактически не работает.

4. Чем экипированы полицейские?

В распоряжении одесских полицейских — 40 служебных автомобилей «Toyota Prius». На вооружении — самозарядный пистолет «Форт-17», газовый баллончик и полицейская дубинка. Кроме того, у полицейских имеется тактический фонарик, наручники, видеокамера,  рация.   

5. Кто возглавил ведомство и где оно находится?

Руководителем одесской патрульной полиции назначен майор Богдан Федун. Он — одессит, до недавнего времени командовал батальоном полиции в Киеве, однако руководство МВД приняло решение назначить его на более высокую должность — в Одессе. Ранее служил в спецназе «Сокол», а также принимал участие в АТО, побывал в нескольких горячих точках.

Новая полиция в Одессе Управление патрульной службы Одессы находится на Среднефонтанской, 14.

 

Полицейский Сергей Порущенко (на фото с мамой Любовью Михайловной):

— В первый патруль я заступаю 26 августа. Пока известно только т о, что службу буду нести в Суворовском районе, а одна смена будет длиться 12 часов.

Евгения Генова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Опечаточка небольшая, исправьте пожалуйста “Беркасовская” на “Бернасовская” =)

Евгения Генова
Гость
Евгения Генова

Исправили, спасибо, извините за опечатку.

Еще по теме

  • Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Правоохранители раскрыли «схему» хищения средств государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» и пути вывода активов ЧМП на несколько десятков миллионов долларов США.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: