Новости Одессы и Одесской области

Одесские эзотерики на китайский Новый год зазывали удачу и благосостояние по восточным традициям

Одесские эзотерики на китайский Новый год зазывали удачу и благосостояние по восточным традициям

Во время китайского Нового года принято проводить обряды на удачу, здоровье и денежное благосостояние. Корреспондент «Одесской жизни» понаблюдал за таким ритуалом, которые прошёл сегодня в одном из эзотерических магазинчиков Одессы.

китайский новый годПо китайскому календарю именно 5 февраля вступает в свои права год земляной жёлтой свиньи. Снежана Савчук, мастер и преподаватель центра духовных практик «Южная Звезда», рассказала об особенностях этого года:

«Сегодня открываются потоки для получения интересной информации, новостей и для возможности путешествий. Также в этом году будут очень интересные знакомства. А те идеи и планы, которые сегодня обратите к высшим силам, будут иметь очень быстрый отклик».

 

По её словам, сегодня именно тот день, когда высшие силы «хорошо слышат», поэтому мероприятие посвящено обращению к ним.

китайский новый год

Для ритуала нужны были «небесные деньги», китайские монетки с дырочкой, красный конверт, текст обращения к Небесному императору, денежное масло, золотые свечи и ежедневник.

китайский новый годЧтобы приступить к ритуалу, необходимо было растереть в руках денежное масло. Затем особое масло полить на золотую свечу и зажечь.

китайский новый годСледующий шаг – написать на небесных купюрах даты с 1 января, чтобы на последней был декабрь, отметить эти даты и эквивалент купюры в ежедневнике (чтобы знать, в какую дату должны прийти деньги).

китайский новый годОбщая сумма купюр записывалась в обращение к Великому Небесному Императору Хуан Ди, причём к числу дописали ещё шесть нулей.

китайский новый годНа последнем этапе следовало отправить обращение к Хуан Ди и небесные купюры — то есть, сжечь. Но делалось это тоже по всем правилам: вокруг ёмкости для сжигания расположили 12 свечей, символизирующие 12 месяцев года. Соответственно, каким месяцем подписана купюра, той свечой по счёту и нужно было поджигать купюры.

китайский новый годСуть ритуала в том, чтобы «положить» деньги в Небесный Банк, а когда человеку потребуются реальные деньги, небесные покровители помогут ему их получить в определённые даты или месяцы.

китайский новый годТакже Снежана Савчук поделилась советом на уже вступивший в свои права год свиньи:

«Чтобы было счастье, благополучие и деньги, при любом непонятном вопросе нужно ложиться спать. Да, именно спать. И на следующей день придёт решение. Потому что, когда Небесный Император выбирал животное — покровителя года, он выбрал спящую свинью».

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: