Новости Одессы и Одесской области


Депутаты горсовета согласовали получение миллиардного кредита

Депутаты горсовета согласовали получение миллиардного кредита

За получение кредитной линии проголосовали большинство народных избранников

Получение миллиардного кредита согласовано депутатами Одесского горсовета. За получение кредитной линии проголосовали 44 депутата, 5 народных избранников были против, еще 2 удержались и 3 — не голосовали совсем. Как ранее сообщалось, новую ссуду планируют освоить в рамках бюджета развития.

Во время доклада на сессии горсовета вице-мэр Светлана Бедрега сообщила, что «Укргазбанк» выбрали после тщательного анализа государственных банков, которых у нас всего четыре: «Укрэксимбанк» не занимается подобным кредитованием, «Приватбанк» стал государственный только 2 года назад, поэтому его не рассматривали».

Светлана Бедрега

Светлана Бедрега

По сути, выбирали между «Ощадбанком» и «Укргазбанком». Последний выбрали, учитывая опыт конструктивного сотрудничества и изучив процентные ставки. Одним из преимуществ получения кредита у «Укргазбанка» Бедрега назвала отсутствие какого-либо залога.

Положительным депутаты считают и вариант кредитной линии, когда город платит постепенно выбирает необходимые средства и платит проценты только за использованные средства.

Напомним, 1 миллиард гривен горсовет получит под 22,5% годовых. Кредитные средства распределят между департаментом городского хозяйства, управлением капстроительства и управлением дорожного хозяйства. Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, куда потратят кредитные средства.

Фото: 112.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
1 Комментируемые авторы
Артемов Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые самые голосуемые
Сообщать о
Артемов
Гость
Артемов

Только и ждут очередной транш от запада и «покращення», лучше уже поехать на заработки в Европу. Это куда лучше вариант, чем оставаться гнить на Украине, как бы не печально звучало… Читал недавно новости, где писали, что с Украины выехало на заработки почти третья часть населения. В моем круге семьи брат и его отец находится в Польше. А сестра и мужем планирует в Канаду иммигрировать. Сам же пока работаю на Украине, в данный момент зарплата устраивает, но чувствую, что в ближайшее время и мне

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: