Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Черный список «Виктории», или Кто спекулирует детьми: у мэрии прошли два митинга (ФОТО)
 
 

Черный список «Виктории», или Кто спекулирует детьми: у мэрии прошли два митинга (ФОТО)

митинг "Виктория"Под одесской мэрией группа общественников провела митинг. Он приурочен к годовщине страшной трагедии в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Общественники требовали уволить с должности виновных за случившееся и собирали подписи одесситов под обращением по этому поводу к мэру города и в Одесскую областную прокуратуру.
митинг "Виктория"Светлана Подпалая и другие общественники, родители детей, которые отдыхали в тот страшный день в лагере «Виктория»,  утверждают, что пришли к мэрии требовать справедливого и честного правосудия. Кроме того, они хотят передать в мэрию так называемый «черный список «Виктории», чтобы за случившееся понесли наказание все, кто к ней причастен, а не «стрелочники».

Активисты намереваются передать в прокуратуру черный список «Виктории» с требованием предъявить подозрения более широкому кругу причастных лиц. 

Светлана Подпалая говорит:

— В мэрии не был отстранен ни один человек, который виновен в строительстве лагеря смерти. Мы требуем отставки вице-мэра Петря Рябоконя и начальника управления капитального строительства Бориса Панова.

Собравшиеся утверждают, что расследование ведется формально.
Митингующие уверены - обещания детально разобраться в причинах случившейся трагедии были даны чиновниками лишь затем, чтобы успокоить общественность. И ситуация очень напоминает расследование одесских событий 2 мая 2014 года.

Эту публикацию в соцсетях Светлана Подпалая назвала дискредитацией митинга общественниковКроме того, Светлана Подпалая продемонстрировала скрин публикации, которая была распространена в соцсетях сразу после того, как стало известно о проведении митинга у мэрии.

По словам общественницы, эта публикация — «попытка дискредитировать нашу акцию, распространив заведомо ложную информацию о ее целях и требованиях. Такие информационные вбросы разошлись сегодня ночью по одесским чатам».

— Наша цель сегодняшнего выхода на Думскую площадь одна-единственная — потребовать увольнения чиновников, причастных к халтурной и коррупционной реконструкции «Виктории», — заявила Светлана.

Виктория - год трагедииВскоре на Думской площади собралась многочисленная группа людей, которые пришли с плакатами, суть которых звучала так: «Перестаньте спекулировать детьми!» и «Перестаньте будоражить общественность!». Собственно, и в устной форме они повторяли это же: собравшиеся у мэрии, мол, «спекулируют на горе родителей» и «будоражат» одесситов. В числе этой группы были и родители детей из центра «Проминь», которые утверждали, что все происходящее «проводится против мэра Одессы Геннадия Труханова, с целью дальнейшего закрытия их центра». Они обвинили первую группу митингующих в спекуляции на трагедии.

Виктория - год трагедииМежду тем, активисты — участники первого митинга продолжали собирать подписи одесситов под обращениями к мэру и в Одесскую областную прокуратуру. 

 

Автор: Оксана Чигиринская.

 
2018.09.14   
 990  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• «Виктория»: Трагедия пустоты»: в Одессе презентовали фильм-расследование

• Год трагедии: страсти накалились (ФОТО, ВИДЕО)

• Звания героев удостоены одесские подростки, которые выносили детей из горящей «Виктории» (ФОТО, ВИДЕО)

• Год после трагедии в «Виктории»: 6 уголовных производств и один приговор

• Спустя год после пожара: специалисты ищут на пепелище в "Виктории" останки погибших детей

• Аресты, отстранения, проверки и похороны

• Экс-начальник пожарной охраны: «Нельзя исключать версию поджога детского лагеря «Виктория»

• Мэр или стрелочник: кто больше виноват в пожаре в лагере «Виктория»?

• Уроки «Виктории»: как повлиял на одесситов пожар в детском лагере?

• Лагерь "Виктория": хронология смертельного пожара

Если не обращать внимание на трудности, то они обидятся и уйдут.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.