Новости Одессы и Одесской области


Черный список «Виктории», или Кто спекулирует детьми: у мэрии прошли два митинга (ФОТО)

Черный список «Виктории», или Кто спекулирует детьми: у мэрии прошли два митинга (ФОТО)

митинг "Виктория"Под одесской мэрией группа общественников провела митинг. Он приурочен к годовщине страшной трагедии в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Общественники требовали уволить с должности виновных за случившееся и собирали подписи одесситов под обращением по этому поводу к мэру города и в Одесскую областную прокуратуру.
митинг "Виктория"Светлана Подпалая и другие общественники, родители детей, которые отдыхали в тот страшный день в лагере «Виктория»,  утверждают, что пришли к мэрии требовать справедливого и честного правосудия. Кроме того, они хотят передать в мэрию так называемый «черный список «Виктории», чтобы за случившееся понесли наказание все, кто к ней причастен, а не «стрелочники».

Активисты намереваются передать в прокуратуру черный список «Виктории» с требованием предъявить подозрения более широкому кругу причастных лиц. 

Светлана Подпалая говорит:

— В мэрии не был отстранен ни один человек, который виновен в строительстве лагеря смерти. Мы требуем отставки вице-мэра Петря Рябоконя и начальника управления капитального строительства Бориса Панова.

Собравшиеся утверждают, что расследование ведется формально.
Митингующие уверены — обещания детально разобраться в причинах случившейся трагедии были даны чиновниками лишь затем, чтобы успокоить общественность. И ситуация очень напоминает расследование одесских событий 2 мая 2014 года.

Эту публикацию в соцсетях Светлана Подпалая назвала дискредитацией митинга общественниковКроме того, Светлана Подпалая продемонстрировала скрин публикации, которая была распространена в соцсетях сразу после того, как стало известно о проведении митинга у мэрии.

По словам общественницы, эта публикация — «попытка дискредитировать нашу акцию, распространив заведомо ложную информацию о ее целях и требованиях. Такие информационные вбросы разошлись сегодня ночью по одесским чатам».

— Наша цель сегодняшнего выхода на Думскую площадь одна-единственная — потребовать увольнения чиновников, причастных к халтурной и коррупционной реконструкции «Виктории», — заявила Светлана.

Виктория - год трагедииВскоре на Думской площади собралась многочисленная группа людей, которые пришли с плакатами, суть которых звучала так: «Перестаньте спекулировать детьми!» и «Перестаньте будоражить общественность!». Собственно, и в устной форме они повторяли это же: собравшиеся у мэрии, мол, «спекулируют на горе родителей» и «будоражат» одесситов. В числе этой группы были и родители детей из центра «Проминь», которые утверждали, что все происходящее «проводится против мэра Одессы Геннадия Труханова, с целью дальнейшего закрытия их центра». Они обвинили первую группу митингующих в спекуляции на трагедии.

Виктория - год трагедииМежду тем, активисты — участники первого митинга продолжали собирать подписи одесситов под обращениями к мэру и в Одесскую областную прокуратуру. 

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: