Новости Одессы и Одесской области

  • echo adrotate_group(2, 0, 0, 0);

Более 1,2 млн. жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу

Более 1,2 млн. жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу

Чемпионат мира по футболуБолее 1,2 млн. жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер». Всего соревнования посмотрели 19 млн. украинцев – это вдвое больше, чем было зрителей в 2014 году во время игр в Бразилии. Чемпионат закончился в воскресенье финальным матчем между Францией и Хорватией – кубок во второй раз в истории соревнований получили французы.

«Интернациональная толпа зрителей в большинстве своем была за хорватов. Болельщикам всегда симпатичнее сборная, которая заведомо слабее. А у Хорватии к тому же есть сила воли и единство духа, которые они не раз проявляли на этом турнире», – рассказал корреспондент программы «Утро с Интером с 7.00 до 10.30» Дмитрий Чистяков, который ежедневно освещал ход главных спортивных состязаний мира.

Окончания матча с надеждой ждали как во Франции, так и в Хорватии. В Париже накануне финала отмечали День взятия Бастилии – большой государственный праздник. На улицах тысячи людей, но разговоры были вовсе не о мощном военном параде, а о сборной. Все сувениры с символикой Франции раскупили задолго до триумфального матча французов. «Я хотела купить майку своему сыну, он очень болеет за сборную. Но я не знаю, что делать – повсюду все распродано, купить что-то сложно», – рассказала жительница Парижа Лаетития.

А в Хорватии в цвета сборной облачили даже памятники. На улицах, на рынках, на работе – все ходили в футболках родной команды. Для маленькой балканской страны выход в финал – фантастическое событие. 

«На победу в финале у Хорватии просто не хватило сил – уж очень вымотались они в предыдущих матчах. Более свежая, молодая и прагматичная сборная Франции заслуженно выиграла чемпионат. Но хорватские болельщики держались молодцом – для них каждый игрок национальной сборной – герой», – рассказал Дмитрий Чистяков.

По оценке президента ФИФА Джанни Инфантино, этот мундиаль был самым лучшим за всю историю проведения соревнований. На матчах турнира побывало более миллиона болельщиков. Ещё более 3 миллиардов человек смотрели игры по телевидению – среди них и украинцы.

«Очень важно, что целый месяц миллионы украинцев были причастны к главному мировому событию – жили футболом, жили большим спортивным праздником, искренне болели за команды, пусть даже разные. Благодаря трансляциям на «Интере» в прямом эфире, они буквально присутствовали на матчах чемпионата, вместе с миллиардами людей во всем мире. И это главное, что команда «Интера» хотела сделать для нашего зрителя, и я счастлива, что у нас получилось», – сказала руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: